![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, в четверг была в УФМС районном (МО), хотела продлить регистрацию по адресу конторы одному ИГ. Трудовой договор заключен в июне, регистрация истекает 12 авг. Инспектор сказала, что сама еще ничего не знает и всех отсылает к начальству, потому как только что вышли внутренние их разъяснения к этому 42 приказу, и теперь регистрацию надо переоформлять в течение 3-х дней с даты заключения ТД как на работающего, не важно, что 3-х месячная еще не истекла. То же самое касается физ.лиц, которые регистрируют на себя ИГ - они тоже при устройстве на работу "своего" ИГ должны уведомить ФМС и переделать ему рег-ю как на работающего. Я спросила - бланк рег-ции чем-то отличается или нет? Ответ - нет. При этом штрафы на организацию 40000, на физ.лиц 2000 за человека. Я вторую очередь к начальству тогда стоять не стала, время до истечения рег-ции еще оставалось, но собираюсь ехать завтра, и совсем не уверена, что у меня что-то получится. Пока я просто сделала еще один ТД с новой датой августовской. Не знаю, что будет. Никто не сталкивался?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 13
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Нет с таким еще не сталкивались, но перезаключая трудовой договор, Вы же обязаны уведомлять ФМС ФНС и ЦЗ каждый раз.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 09.08.2011 в 13:23.. Причина: сверхцитирование |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
BNV, раскажите нам чем все закончилось. Нововведение интересное. Выглядит как очередная подстава работодателям. ИГ вроде бы и стоит на миграционном учете, имеет разрешение на работу, все вроде бы законно. И тут на тебе - при приеме на работу нужно сразу регистрировать ИГ на юридическое лицо. Почему? Зачем? Интересно.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Точно, подстава самая настоящая, лишь бы денег содрать. На самом деле закон же обратной силы не имеет, так что можно оспорить наложение штрафа за их же нововведение задним числом. А у меня - прокатило, принесла новый ТД с другой датой на чела, принятого полтора месяца назад. И все, никаких копий уведомлений о приеме на работу нести им не обязательно, это носит рекомендательный характер. Вот так.
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Федеральный закон от 20 марта 2011 г. N 42-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Имелся в виду внутренний приказ УФМС с разъяснением применения отдельных пунктов этого 42 ФЗ.
<<<Внутренние разъяснения никаких обязанностей и ответственность за их неисполнение устанавливать не могут. >>> Охотно верю, но при мне тетку (частное лицо, у которого работают чебуреки с патентами) отправили оплачивать штраф. Подозреваю, что этот беспредел ФМС-ники творят из-за чувства своей безнаказанности. А то, что задним числом штрафовать не имеют права - все знают, но предпочитают не связываться, по принципу - постоянно туда ходим, себе дороже ссориться, замучают проверками и т.п. |
|
|
«Закония» в соц. сетях