Ответить

Опции темы
Старый 09.08.2011, 00:48   #1
Geor
Пользователь

Благодарности: 82
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию "Липовые" технический и кадастровый паспорта квартиры?

Для приватизации ЖП в конце 2009 года был заказан в БТИ технический (и кадастровый) паспорт на квартиру, в которой живу 25 лет. Заплатил денежки, через месяц с небольшим получил оба документа. Намедни зашел на сайт Росреестра, набрал в поиске кадастровый номер и получил ответ, что такого объекта не найдено. По почтовому адресу - то же самое. Т.е. ни в ЕГРП, ни в ГКН эта квартира не числится (а дом, в котором квартира, - есть). Что бы это могло значить? Получается, что мне выдали фальшивые документы? Могу ли я вернуть заплаченные деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 10:22   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Geor Посмотреть сообщение
Для приватизации ЖП в конце 2009 года был заказан в БТИ технический (и кадастровый) паспорт на квартиру, в которой живу 25 лет. Заплатил денежки, через месяц с небольшим получил оба документа. Намедни зашел на сайт Росреестра, набрал в поиске кадастровый номер и получил ответ, что такого объекта не найдено. По почтовому адресу - то же самое. Т.е. ни в ЕГРП, ни в ГКН эта квартира не числится (а дом, в котором квартира, - есть). Что бы это могло значить? Получается, что мне выдали фальшивые документы? Могу ли я вернуть заплаченные деньги?
Читайте ст. 43 ФЗ О ГКН. До 2013 г. установлен переходный период, в который этот закон не действует в отношении зданий, помещений.
Поэтому, да возможен любой бардак, т.к. ГКН ведет Росреестр (это фед. орг. исп. власти), а БТИ (который является просто ГУПом, выполняющим некоторые публичные функции в кад. сфере, продолжает выдавать кад. паспорта), и прямой связи между ними нет.
Ваши документы не фальшивые.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 15:32   #3
Geor
Пользователь

Благодарности: 82
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rybin_av, благодарю за ответ! Возможно с ГКН дело обстоит как Вы и сообщили, но на паспортах стоит штамп Управления Роснедвижимости по Краснодарскому краю о том, что сведения об объекте учета внесены в ЕГРОКС 18.12.2009 года, присвоен инвентарный номер..., присвоен кадастровый номер... И печать Федерального Агентства Кадастра.
А можно каким-либо способом (как в онлайне, так и в офлайне )проверить существует ли объект с таким кад. номером (кроме как посмотреть на портале РосРеестра)?

Последний раз редактировалось Geor; 09.08.2011 в 15:35..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ