Ответить

Опции темы
Старый 12.08.2011, 21:46   #1
Кармелита
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение по срочному договору и выход сотрудника из декретного отпуска

Добрый день!На мое место когда я уходила в декрет взяли девочку по договору на период моего декретного отпуска, сейчас когда мне уже надо выходить на работу она ушла на больничный, при чем больничный затянувшийся, уже больше месяца, на по новому законадательству больничный может быть до 6 месяцев, т.е. ее уволить нельзя пока она на больничном и я как бы не могу выйти на свое место со своей зарплатой т.к. мое место занято ею, а если и выйти, то только по замещению, а по скольку у нее стажа нет, то и мне выплата будет минимальной по ее больничному листу, а она планирует как мне известно еще и забеременить или уже забеременила, тогда получается вообще тупик! Как мне быть в такой ситуации? Как мне вернутся на мое законное место с моей зарплатой? Мой начальник ОК в тупике, она говорит, что мы не может уволить человека пока он на больничном, но и я хочу вернуться на свое рабочее место. Заранее спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2011, 22:53   #2
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кармелита Посмотреть сообщение
т.е. ее уволить нельзя пока она на больничном
Уволить в период нетрудоспособности нельзя только в том случае, если инициатива увольнения исходит от работодателя. В данном же случае инициативы работодателя нет, поскольку увольнение по п.2 ст.77 (истечение срока действия трудового договора) не является увольнением по инициативе работодателя. В ч.3 ст.79 ТК РФ написано, что трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Цитата:
я как бы не могу выйти на свое место со своей зарплатой т.к. мое место занято ею,
Да выходите на работу и все. Это проблемы работодателя куда трудоустраивать "заместителя", если вышел основной работник. По общему правилу, трудовой договор с заместителем прекращается и заместителя увольняют. Но ничто не мешает работодателю перевести заместителя (естественно, с его согласия) на другую работу или же ввести для него должность в штатном расписании. На Вашем праве работать в соответствии с заключенным трудовым договором это никак не может отразиться.
Цитата:
а если и выйти, то только по замещению
Это другой работник Вас замещает, а не Вы ее.
Цитата:
а по скольку у нее стажа нет, то и мне выплата будет минимальной по ее больничному листу
Ну это вообще бред горячечный...При чем тут Ваша зарплата и выплаты по ее больничному (да еще и в соответствии с ЕЕ стажем). Ваша зарплата прописана в договоре и именно ее должны Вам платить за работу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ