Ответить

Опции темы
Старый 14.08.2011, 20:20   #1
Дес
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заключение договора купли-продажи между несовершеннолетними до 14 лет и близкими родственниками!

Интересно Ваше мнение!
Я сдал на регистрацию в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии договор купли-продажи жилого помещения с использованием средств материнского (семейного) капитала, где приобретение жилого помещения осуществлялось сразу в общую долевую собственность, в равных долях, на всех членов семьи, из которых двое несовершеннолетние до 14 лет. Приобретение было у моего отца, т.е. мои дети и отец являются близкими родственниками. В Регистрационной палате я был предупрежден Уведомлением, о том что совершаемая мною сделка является не законной так как приобретение на имя несовершеннолетних детей до 14 лет у близких родственников запрещено действующим законодательством.
При разговоре с регистратором я понял, что она ссылается на Письмо Министерства экономического развития от 28 июня 2011 года № Д23-2738.
Так же прошу обратить внимание Письмо этого же Министерства от 22 сентября 2010 года № д23-3764.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 00:01   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дес, в чем вопрос?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 19:46   #3
Дес
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rybin_av, Я понял, что регистратор намеревается приостановить регистрацию или отказать в регистрации. Предусмотрена законом такая сделка?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ