![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
жильцы огородили двор забором и за парковку взимают плату, но когда я попытался тоже начать ставить свой авто - мне сказали чтобы я оплатил стоянку еще и за весь предыдущий год, якобы они вкладывали все это время деньги, но они же и ставили свои машины весь предыдущий год, а я не ставил. Так вот я не понимаю за что я должен заплатить и на каком основании.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Были у нас такие же умные жильцы, сейчас на ихней парковке строится детский садик ), думается мне что они самовольно поставили забор ни с кем не согласовывая...
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Denis_M, в прокуратуру с заявлением обратитесь.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Двор многоквартирного жилого дома? Взимают плату официально? К дому можно проехать беспрепятственно со всех сторон, на какое расстояние? (если нет, то можете обратиться в пожарнадзор и прокуратуру). У Вас создано ТСЖ/ЖСК?
|
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Далее выясняйте было ли в Вашем МКД проведено собрание собственников помещений МКД по поводу использования з.у. (если з.у. был сформирован). Зафиксируйте притязания соседей, которые требуют от Вас деньги за стоянку (на аудио-, видео-, также можно это зафиксировать актом в присутствии свидетелей). В итоге Вы можете (по обстоятельствам) предъявить негаторный иск (ст. 304 ГК РФ), если з.у. был сформирован. Если з.у. не был сформирован, то можно жаловаться в по/милицию по поводу вымогательства, а также в мест. администрацию по поводу незаконного захвата з.у. |
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У них сформирован ТСЖ, подъезд к дому они не перекрывают впринципе (дом обнесен забором с автоматическими воротами), въехать я могу свободно к дому, но оставлять на ночь не дают, открыто заявляя, что надо "купить" место возле собственного дома. В общем я понял точно, что они не имеют права с меня требовать ни копейки за то время когда я не ставил авто, в связи с этим думаю начать самовольно ставить, пусть вызывают полицию и пишут жалобы))))
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Denis_M, да, это самое разумное в Вашей ситуации, только опасайтесь пакостей со стороны соседей
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Судя по иностранному опыту - ставить машины возле дома очень дорогое удовольствие и по этому большинство ставят на стоянку авто не вжилой зоне. Каким образом этого достигли - наверное таким же установили повышенную плату за парковку возле дома. Знаю что бросите в меня камень - но лично я за схожее решение - на общем собрании собственников МЖД установить плату за дневную и ночную парковку авто на придомовой территории. Жильцы без авто тоже должны иметь право на не заставленный авто двор, а на площадку для выгула (им свою плату установить). Деньги можно расходывать на благосутройство прилегающей территории, но конечно не в карман самых умных домовладельцев в приведённом случае.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях