Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2011, 19:28   #1
Ashurbannipal
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Просроченные транзиты

Здравствуйте. Вопрос, могут ли меня многократно оштрафовать за просроченные транзитные номера, если уже выписан протокол, или я могу с этим протоколом спокойно ехать из СПБ в Краснодарский край к месту регистрации? Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2011, 09:07   #2
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ст 4.1.5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
ст 27.13.2 При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
однако
ст 27.13.2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
Делайте вывод, Вас могут оштрафовать на следующий день, т.к Вы вновь нарушаете ПДД, а именно управляете ТС с просроченными транзитными номерами.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ