![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
всем доброго дня. ко мне тут на днях обратился человек, у него есть сестра которая страдает шизофренией(психогенный шизофреноподобный параноидный психоз, состоит на учете и лечилась стационарно.У больной умер отец и оставил ей по наследству часть в общей долевой собственности на квартиру.в этой квартире она жила с дочерью, но та не следила за инвалидом совсем и сестра больной забрала ее к себе,а дочь тем временем подала в суд заявление о лишении дееспособности и даже уже провели экспертизу( первичная амбулаторная)на дому.
как думаете, какие перспективы если подать ход-во о проведении стационарной комплексной СПЭК? и вообще что предпринять? а то прискакали сегодня с выпучеными глазами, мы нормальные дееспособные, что делать, а то суд 17. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Вы сначала определитесь с диагнозом! Шизофреноподобный психоз - острое, преходящее состояние. Откуда вы взяли шизофрению? Вы уверены, что именно по шизофрении состоит на учете? Да и само состояние на учете еще не означает отсутствие дееспособности. Может потому и
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так написано в экспертизе в тексте, а в выводах написано параноидальная шизофрения
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
был сегодня в заседании, удалось удовлетворить ходатайство о проведении повторной стационарной экспертизы
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2011
Благодарности: 37
Поблагодарили 71
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Вас дееспособности никто не лишит, если для этого оснований нет.
А больного, страдающего шизофренией, скорее всего лишат. Если Ваша цель - ухаживать за больным человеком бескорыстно - никто Вас не лишит этого. Вы сможете ухаживать за ней и в случае лишения её дееспособности. В любом случае- это нужно сделать, если человек действительно недееспособный. Необходимо оформить наследство, получать пенсию и т.п. А дочка хочет "обезопасить" права на квартиру, это понятно. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
я не понимаю вы хотите ее лишить или чтоб не лишили?не всякого больного шизофренией лишат дееспособности. а что даст стационарная экспертиза?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
хотим чтобы не лишили
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте, хотела спросить может мне кто-то подскажет...по диагнозу "органическое заболевание головного мозга F06.8" можно лишить человека дееспособности? речь идет о моем отчиме..его родная сестра упекла в психушку и орет на каждом углу, что она наследница...мне информации никто не дает т.к. я не являюсь его дочерью, но прописаны мы с ним в одной квартире..ему наследство досталось после смерти моей матери, как супружеская доля. видела один комментарий в инете, что вроде как диагноз слабоват на лишение дееспособности..не знаю насколько эта информация достоверна. спасибо
|
![]() |
#9 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
Если нет завещания, то это так и есть. Что вас то конкретно интересует. Ну лишат или нет, вам что с того? |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В заявлении при сдаче отчима пишется какой он неадекватный, забывает выключать газ и тому подобное..хотя газа у нас в квартире нет. вот мне интересно, как я смогу доказать, что в реале сестра моего отчима провернула удачно сделку с получением наследства. Последний раз редактировалось laitinen; 02.11.2011 в 02:07.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях