|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
в ночь с 18 по 19 августа примерно в первом часу, в нашей квартире был учинен беспредел, квартиросъемщиками узбекской национальности. У узбечки – «Мамуры», был день рождения, они шумели, плясали, вскрикивали и тем самым будили нас, не давая спать мне и моей сестре.
Я зашел к ним в комнату и попросил их не шуметь и не мешать спать. На это они сказали следующие: « У нас праздник, мы будем шуметь до утра, делай что хочешь» Дальше я был вынужден позвонить по № 02 и вызвать полицию. Сотрудники полиции приехали, проверили документы Узбеков, забрали одного Узбека- «Адыла» в пункт полиции. В процессе, когда сотрудники полиции выводили «Адыла» из квартиры, он выражался в мой адрес нецензурной бранью, оскорблял меня и еще говорил следующие слова: «Сука мы еще с тобой поговорим» Через некоторое время после того как полиция уехала узбечка «Мамура» начала орать, ругаться нецензурными словами в наш адрес, ломиться в дверь которая ведет в нашу комнату, ударяя по ней ногами и при этом она выкрикивала следующие угрозы: « Я зарежу тебя и всю твою семью»; «Я убью вас, зарежу» Тогда мы позвонили в 78 отдел полиции на ул. Чехова, 15 по телефону 5735100 и объяснили сотруднику полиции, поднявшему трубку, что к нам в комнату ломится «Мамура» и угрожает убить, зарезать. На это сотрудник Полиции сказал, что сотрудники полиции приедут не раньше чем через 30 минут, в итоге полиция так и не приехала а «Мамура» продолжила ломиться в дверь и выкрикивать угрозы… Что касается слов «Адыла» я их расценил как скрытые угрозы.. Сдают жилье «Адылу» и «Мамуре» и еще другим узбекам наши сособственники. У нас Коммунальная квартира. Изложенные факты могут подтвердить 5 человек, очевидцы происходящего Я сегодня в полицию отдал заявление подобного содержания…Я хочу чтобы их выселили и наказали по закону. Сособствеников попросил об этом но они отказались их выселять. Вопрос: 1.Что мне делать в данной ситуации? 2. Есть ли какие-нибудь реальные рычаги воздействия на этих беспредельшиков, квартиросьемшиков? 3. Каковы перспективы дела? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
пишите заявление в полицию - о возбуждении уголовного дела.
|
#3 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
все писать на диктофон
по-моему, можно иск о выселении если кв-ра в долевой собственности с основанием - отсутствие вашего согласия как второго сособственника на вселение этих квавртирантов... а еще можно через налоговую попробовать наверняка налоги за сдачу квартиры не платятся...только не надо об обращении в налоговую никого предупреждать.... |
|
|
#4 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
В свободной форме пишется заявление?
Цитата:
Я попросил собственников, которые сдают Узбекам, чтобы он выселил данных лиц. На что они меня послали куда подальше…. Кстати, есть один момент: Одна из комнат которую сдают сособственники частично принадлежит им, и частично городу СПБ. У собственника там 4 метра а у города СПБ остальные метры…Этот собственник сейчас на сколько я знаю, занимается процессом выкупа оставшихся метров у СПБ ( но это со слов сособственников) . Но важный момент в том что она еще не выкупила эти метры…. Также у этих сособственников есть другая комната( полностью их) которую они тоже сдают Узбекам. Каким образом я могу натравить на них налоговую? Неужели у нас настолько прогнила система зашиты граждан от угрозы лишения жизни….ппц Есть важный момент: У меня есть аудио запись, в которой эта узбечка говорит следующие слова «Я убью тебя» а также в которой она в мой адрес выражается нецензурной бранью... Это меняет дело? Чем это доказательство мне поможет? |
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Я записывал угрозы на смартфон - iPhone 4. Запись скачал с смартфона на ноутбук. В таком случае не обязательно указывать что запись производилась на iphone4?
Если обязательно, то потом мой iphone 4 заберет полиция как улики? Если не обязательно то тогда я полагаю эту запись я могу воспроизводить, демонстрировать например, на ноутбуке? |
|
|
#6 |
|
Юрист
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
в свободной форме пишите заявление. запись можете записать на СД диск и приложить к заявлению.
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день. Всех благодарю за поддержку и советы это очень ценно.
Ситуация сейчас несколько изменилась: Вчера я с сестрой ходил к участковому. Участковый опросил сестру. Потом он пошел со мной домой, накричал на Узбеков и предъявил им за то, что они угрожают, беспределят. На что узбеки начали лицемерить и говорить, что это клевета. Участковый сразу позвал меня и попросил, чтобы я продемонстрировал аудио запись угроз. Узбеки прослушали эту запись и обалдели=). Дальше участковый сказал им, что за такие угрозы им грозит уголовное дело и вызвал их на следующий день к себе в участковый пункт полиции… После того как ушел участковый ко мне подошел один из узбеков «Адыл» и предложил мне чтобы я забрал заявление из полиции взамен на то что они уедут из этой квартиры на всегда. Еще он предложил мне деньги….На что я отказался от денег, но сказал, что подумаю насчет его первого предложения…Кстати Узбек Адыл предложил это как то бумажно, документально заверить чтобы обе стороны не включили обратку… Вопрос: Если я соглашусь на его первый вариант то есть гарантии что после того как я заберу заявление они действительно съедут и больше некогда не вернyться? Можно ли как то документально подтвердить эту договоренность? Может у Участкового или у Нотариуса можно как-нибудь сделать гарантию соблюдения обязательств с обоих сторон? Кстати возможен ли следующий вариант(в случае если участковый согласиться): Само заявление из полиции не забирать, но и не пускать в ход….И в случае если они съедут, но через некоторое время нарушат договор и приедут обратно жить в нашу квартиру то тогда я пушу дальше в ход то заявление? Таков вариант возможен? Если дело дойдет до суда и что Мамуре реально грозит? Какие реальные варианты возможны? Депортация в Узбекистан или тюрьма? Или просто выселение из данной квартиры? И что грозит собственникам, которые, не смотря на аудио запись с угрозами отказываются выселять Узбеков? |
|
|
#8 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Мне один человек написал следующие по этому делу:
Цитата:
Такое реально? Деньги можно оформить в рамках примирения (ст. 76 УК РФ) только на суде или даже до суда? Чтобы реализовать такое примирение нужно, чтобы уголовное дело было возбужденно или необязательно? Просто у меня, на сколько я знаю уголовное дело пока не возбужденно…. И это примирение нужно как-то официально оформлять или как? |
|
|
|
#9 |
|
Юрист
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
можно, к примеру заключить договор добровольного возмещения.
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|