![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2009
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день нужна Ваша помощь. От завода дали комнату в коммунальной квартире 16,8кв.м , После рождения дочери встала в очередь с 1985г на улучшение жилья как мать одиночка, в 2005г. Приватизировала эту комнату, 2 недели назад позвонили, сказали что вам выделена 1 комнатня кВ. 33,5 кв.м . Сегодня пришли оформлять документы , а в жилищном отделе говорят, подпишите бумаги на распревотизацию вашей комнаты и передайте ее в муниципалитет и тогда вы получите однокомнатную квартиру. законно ли это ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Незаконно - с вами должны заключить договор мены: вы передаёте в муниципальную собственность свою комнату, а вам в собственность взамен администрация передаёт квартиру. Если расприватизируете комнату, то квартиру получите по договору соц. найма и приватизировать её на себя никогда не сможете, т.к. однократно уже использовали своё право. Приватизировать квартиру сможет только дочь, при условии, что в приватизации комнаты она принимала участие, будучи несовершеннолетней.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2009
Благодарности: 1
![]()
А если я не хочу заключать договор мены, т.к это моя собственность. я хочу оставить ее себе а дочь въедет в новую. ???
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Вы состоите на жилищном учёте вместе с дочерью как одна семья. Квартиру вам предоставляют на двоих очередников. Жилое помещение гражданам, состоящим на жилищном учёте, предоставляется площадью, соответствующей норме предоставления.
Цитата:
|
|
|
|
«Закония» в соц. сетях