![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. У меня возникла проблема с правоохранительными органами в частности по поводу фонетической экспертизы. В кратце: на меня завели уголовное дело о том что я якобы со своего мобильного звонил в службу спасения и сообщил о заведомо ложном акте терроризма. Я в то время находился в состоянии алкогольного опьянения. Доказательств у следствия нет кроме фонетической экспертизы, при этом образцы голоса я отказался давать добровольно и они записали мой голос в следствии ОРМ. Одна экспертиза уже прошла и в заключении написали что голос ограниченно годен для исследования. Вторая экспертиза показала что голос ВОЗМОЖНО мой. Следователь назначил третью.
Я подал ходатайство в прокуратуру о незаконном и необоснованном назначении повторной (третьей) экспертизы и прекращении уголовного дела в отношении меня за отсутствием доказательств. Прокурор и следователь решили прекратить уголовное дело в отношении меня (это мне адвокат сказал), но они теперь заводят новое дело в отношении неизвестного лица и ждут моей повторной (третьей) экспертизы (её они отменять не собираются). Так вот я подозреваю что после получения результатов этой (третьей) экспертизы они вновь заведут на меня дело. Просто сейчас уже 8-ой месяц как идёт следствие и они наверное поняли что я на суде отменю результаты третьей экспертизы и решили это дело прекратить и завести новое в отношении неизвестного лица и если экспертиза повторная даст тот результат который им надо они снова возбудят дело в отношении меня. Подскажите пожалуйста возможен ли такой вариант???и если возможен то подскажите пожалуйста как мне быть?????? Могут ли они на основании моей повторной (третьей) экспертизы снова возобновить против меня дело, хотя сначала его закрыли и возбудили в отношении неизвестного лица и при том что вторая экспертиза показала что голос ВОЗМОЖНО мой. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Бочаров Максим, ждите результатов экспертизы. Если напишут в заключении, что ваш голос или вероятно ваш, тогда вас будут привлекать к ответственности.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
уже написали что ВЕРОЯТНО мой и дело закрывают а повторную экспертизу не отменяют
|
|
|
«Закония» в соц. сетях