![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я гражданин Узбекистана.
Просрочил срок пребывания в РФ (до 23.08.2011 был в печати на МК). Поступил в вуз, кстати. Меня запарили противоречивой информацией. По справочному телефону УФМС сперва сказали, что надо выезжать, заплатив штраф в районной УФМС, а то на границе придётся платить тот же штраф. На след. день пошёл в районную УФМС. В районной УФМС сказали, что смогут продлить срок пребывания без выезда за штраф+приказ о зачислении. После этого позвонил опять в УФМС по области и городу, рассказала о себе ещё раз. Они сказали, что никто мне ничего не сможет продлить без выезда. И вообще связываться с принимающей стороной — это шанс попасть под административную ответственность с судом и депортацией. Лучше самому выехать и въехать. а на границе никого не колышет мой срок пребывания. И пограничники штраф брать не имеют права, т.к. с ФМС не связаны. В вузе мне так же рекомендуют выехать до ближайшей границы и въехать. В интернете кто что пишет. У кого были проблемы, кого пронесло на границе. Я уже взяли билеты на автобус СПб-Одесса и обратно (разница между приездом и уездом 2 часа). На одном форуме прочитал о законе, где говорится, что гражданам РУз нужно иметь при себе сумму на проживание при въезде вна Украину. Нигде больше подобного не нагуглил. Это правда вообще? Также прочитал, что у Украины с РУз безвизовый режим, но надо иметь то ли загранпаспорт, то ли документ для въезда за границу. Вроде в узбекистане нет загранпаспорта. Отметки о пересечении границы проставляются прямо во "внутренний" паспорт. Он считается документом для въезда? С какими вообще проблемами я могу столкнуться при пересечении границы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если на границе будет территориальный орган ФМС, то вам могут оформить там правонарушение и взять штраф. Депортацией вряд ли кто будет заниматься на этом этапе, потому что такое решение принимает только суд. Сам пограничник никаких штрафов с вас брать права не имеет.
После возвращения сразу же идите в районное отделение ФМС с приказом о зачислении и продлевайте срок пребывания. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях