![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я работаю в автосалоне по пятидневной рабочей недели с 09-00 до 18-00. Сам салон у нас работает 7 дней в неделю с 09-00 до 21-00. Я обратилась в свой отдел кадров с просьбой перенести мой рабочий день с пятницы на воскресенье, что бы не брать это один день за свой счет. Мой непосредственный начальник не против о переносе рабочего дня. Отдел кадров мне говорит что работа в выходной день у мня будет не полноценная, т.к. я работаю с банками и в выходной день я не смогу отправить заявку. Я обосновала что я смогу принять все документы, при необходимости оформить страховки на авто, а завку отправть в сам бан я могу в понидельник с утра, т.к. уже не первый раз когда я приходила на работу в выходной день и принмала документы у клиентов, просто это нигде не отмечалос. Подскажите на какую статью ТК я могу ссылаться при написании заявления на перенос моего рабочего дня в связи с семейными обстоятельствами.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
KuznetsovaIrina, ТК предусматривает такое понятие, как привлечение работника к работе в вых.день с предоставлением другого дня отдыха, но:
1) привлечение происходит по инициативе работодателя, 2) у работодателя должны иметься обстоятельства для привлечения. Т.е., чтобы применить данный способ, нужно согласие на это РД и еще придумать эту "неотложную необходимость". Обычно работнику просто предоставляют отпуск без сохранения з.п. ч.1 ст.128 ТК, без отработки. В общем говоря, нет такой статьи, как перенос рабочего дня по семейным обстоятельствам. Если только притянуть к временному изменению условий трудового договора (режима рабочего времени). Это статья 72 ТК, и происходит только по соглашению сторон. П.С. И уже от себя. Если непосредственный начальник, который в ответе за своевременное и качественное исполнение работы своих подчиненных, не против, и его не смущает, что в вых. день работа его работника будет "неполноценной", какое дело до этого отдела кадров, которые должны исполнять и оформлять указания руководства надлежащим образом, а не заниматься самодеятельностью?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 30.08.2011 в 14:35.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях