Ответить

Опции темы
Старый 30.08.2011, 23:42   #1
Gogas
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заочное решение суда

Добрый день дорогие фурмончане!

Хочу обратится к вам с вопросом!!!
Волей жизненной ситуации стал исцом в одном гражданском деле по признанию человека утратившим право на жилье где он не проживал и не проживает уже более 20 лет.
Состоялся судебный процесс, который состоял из трех слушаний суда.
Ответчик приходил только на первое слушание и больше не появлялся.
На третьем заседание суд пригласил свидетелей с моей стороны, которые подтвердили мою позицию.
Так же судом был направлен запрос в местный отдел полиции и получен ответ, что я не чинил ответчику никаких препядствий по вселению и проживанию!
В общем много всего но в итоге суд ЗАОЧНО удовлетворил мое исковое заявление.
Далее мне было сказано ожидать решения суда (порядка трех недель) и вот что дальше я понять не могу. Потому как по закону у ответчика есть законный срок на обжалование решения суда, но у меня есть подозрение , что он не за решением и не обжалование просто не будет делать, а попросту "забьет" на это дело!!!
Меня это очень сильно беспокоит, потому что как любому нормальному человеку мне хочется чтобы эта ситуация уже разрешилась!
Какие мои правильные и грамотные действия если я знаю где он живет, могу узнать где он работает...!

С уважением!

Последний раз редактировалось _maximus_; 30.08.2011 в 23:50.. Причина: Не относится к теме

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2011, 23:59   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Суд направляет ответчику решение.
На практике, независимо от того получит он решение или нет, с даты последней отметки почтового отделения по месту жительства ответчика отсчитывается семидневный срок.

Цитата:
Сообщение от Gogas Посмотреть сообщение
если я знаю где он живет,
А суд знает?

Цитата:
Какие мои правильные и грамотные действия
Здесь не Вы должны действовать, а суд и почта.
Хотя Вы тоже можете подействовать, если убедите ответчика как можно быстрее прийти получить решение, а самое главное его не обжаловать
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 20:58   #3
Gogas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Суд направляет ответчику решение.
На практике, независимо от того получит он решение или нет, с даты последней отметки почтового отделения по месту жительства ответчика отсчитывается семидневный срок.
Большое спасибо!
Беспокоит только, что есть большая вероятность что ответчик просто не будет получать заказное письмо с версией "нет, нет, дома нет никого..."
И еще!
СУД должен отправлять решение заказным письмом, или я могу получить заверенную копию решения и отправить заказным письмом с уведомлением о получении с обратным адресом районного суда?

Цитата:
А суд знает?
Ну конечно знает!
Его ведь повесткой пригласили на первое заседание, он прибыл и даже после заседания получил и подписался о получении повестку на следующее заседание, но далее уже не приходил не одного раза!

Цитата:
Здесь не Вы должны действовать, а суд и почта.
Хотя Вы тоже можете подействовать, если убедите ответчика как можно быстрее прийти получить решение, а самое главное его не обжаловать
Это скорее всего не реально!
На мой субъективный взгляд там не совсем адекватное отношение и ко мне и происходящему.

И еще маленький вопрос!
Жалоба или правильно сказать претензия на ЗАОЧНОЕ решение должна быть аргументирована или достаточна ответчику написать "а вот фиг, я не согласен..." и этого достаточно чтобы начинать новый "круг" ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 21:16   #4
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
СУД должен отправлять решение заказным письмом, или я могу получить заверенную копию решения и отправить заказным письмом с уведомлением о получении с обратным адресом районного суда?
Решение должен отправлять суд, заказным письмом.
Цитата:
Беспокоит только, что есть большая вероятность что ответчик просто не будет получать заказное письмо с версией "нет, нет, дома нет никого..."
То, что он не будет получать не имеет значения. Почтовое отделение по его месту жительства поставит круглый штамп на конверте в котором будет дата поступления конверта с решением.
Именно с этой даты обычно и отсчитывается семидневный срок в том случае если ответчик не получает решение на руки, ну а если он получает то с даты вручения ему решения.
У помощника судьи узнайте отправили ли решение ответчику, если отправили в описи заказных писем должен быть указан штрих код, который присваивается почтой при отправке заказных писем.
По этому штрих коду на сайте почты России можно отслеживать путь письма.
Цитата:
Жалоба или правильно сказать претензия на ЗАОЧНОЕ решение должна быть аргументирована или достаточна ответчику написать "а вот фиг, я не согласен..." и этого достаточно чтобы начинать новый "круг" ?
И не жалоба и не претензия, а заявление об отмене заочного решения.
Цитата:
Статья 242 ГПК РФ Основания для отмены заочного решения суда

Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.
Для отмены заочного решения необходимо одновременно наличие двух обстоятельств: уважительность неявки ответчика в судебное заседание (например болезнь, подтверждённая больничным листом) и представление доказательств, которые могут повлиять на содержание решения суда (например представление квитанций об оплате коммунальных услуг, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту чинения препятствий в пользовании квартирой и т.п.).
Если будет подано ничем не аргументированное заявление об отмене заочного решения, суд скорее всего откажет в его отмене.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 22:35   #5
Gogas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое Вам спасибо!
остается только ждать всего происходящего.

Больничный там врятли может быть (если только липовый на два месяца), да и то судья сказала ответчику что не мешало бы адвоката нанять или пригласить бесплатного.
С полиции уже есть бумага о ниченении мной препятсвий и что он даже не обращался никуда!
Квитанции за все месяцы мы аккуранто предоставили суду (где мы исправно и в полной мере и за него оплачтвали все) !

Так что только если затягивание времени чтобы напакостить нам!

Жалко только что может пройти много времени пока суд начнет отсылать решение по почте
Ну да ладно. Где было 20 лет там еще пару месяцев...

Еще РАЗ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ