Ответить

Опции темы
Старый 31.08.2011, 09:04   #1
Марина Вантеева
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face Отказ от подписания акта приема-передачи и одновременно расторжение договора

Здравствуйте! Будьте добры подскажите на чем основывать свои требования в суде в такой ситуации: Организацией подписан договор по аттестации рабочих мест, в договоре определены этапы выполнения работ в 4 этапа, первые два приняты без разговоров приняты и произведена оплата, от 2 последующих контрагент попросту отказывается, с начало тянули время и не подписывали акт выполненных работ (в договоре по 3 этапу сказано мы передаем, они получают и в течении 5 дней подписывают или пишут возражение), 6 месяцев контрагент молчит, после присылает возражения исправить то исправить другое, мы не возражаем. но никак не можем договорится о времени и месте, далее через год пустой переписки, они присылают соглашение о расторжении в одностороннем порядке, указывая что нами выполнены работы 2ух этапов, т. е платить они не собираются, а нами фактически выполнены все работы предусмотренные договором, за исключением приема работ инспекцией по труду, но это уже обязанность контрагента (по закону), а они все это время не подавали документы в инспекцию. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такими делами, буду очень признательна!может у кого то есть подобное исковое?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 09:33   #2
Я_Это_Я
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А чего Вы столько тянули ? Вы сами себя в неудобное положение загнали .Подписали бы односторонний акт раз они не ответили в течении 5 дней. И претензию им. Тут других вариантов быть не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 17:20   #3
vassilenko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 37 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы официально направляли контрагентам акты по 3-му этапу (в сроки выполнения работ, предусмотренные договором), возможно, есть шанс взыскать стоимость выполненных работ данного этапа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2011, 13:47   #4
Даниил123
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1)Составьте мотивированный отказ от подписания их соглашения и 2)составьте свое, по которому они Вам перечислят д.с. за 3й этап, направьте с претензией "в случае неуплаты, неподписания... идем в суд". И что бы они не ответили или не ответили идете в суд. Я не опис`ался.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2011, 10:28   #5
Марина Вантеева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

Уважаемые! Сейчас ситуация изменилась, я подала исковое о взыскании стоимости услуг на основании п.2 ст 781 ГК РФ, и подготавливаясь к процессу обнаружила в нашей бухгалтерии подписанный акт выполненных работ. Как быть если я свои требования строила на 781, и ссылалась на п. договора о том что передача документов осуществляется на основании акта приема-передачи документов (А акта вообще не было-всю документацию для работы они передавали по электронке, притом около года и сроки соразмерно увеличивались, это тоже оговорено в договоре). Нами выполнены три этапа полностью а к выполнению 4 этапа они всячески препятствовали, но акт подписан на все этапы! Подскажите как лучше изменить позицию? Может у кого то была подобная ситуация, как суды смотрят на подписанный акт, а на самом деле работы еще не доделаны по вине Заказчика и стоит ли мне настаивать на 781 ГК РФ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2011, 08:37   #6
Даниил123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как вы объясните суду наличие акта? Довольно странно говорить, мол все услуги оказаны, но не все, так как нам Заказчик не дал их выполнить
Цитата:
...как суды смотрят на подписанный акт...
Акт в случае приобщения будет являться опровержением Ваших же слов. Так что любой судья посоветует Вам определиться с позицией и уточнить свои требования.
А кроме акта еще договором предусмотрены какие нибудь документы, или "корочки"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2011, 13:06   #7
Марина Вантеева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Даниил123, Да карточки аттестации на каждое рабочее место и еще документы оформленные в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, это все направлено по почте Заказчику!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2011, 14:15   #8
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Марина Вантеева Посмотреть сообщение
это все направлено по почте Заказчику!
Вы можете доказать, что отправляли именно это? Заказчик почту получил?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 08:22   #9
Даниил123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну если все документы за все 4 этапа были направлены Заказчику, то соответственно акты за все 4 этапа нужно тащить в суд и изменять основания взыскания, т.к. 781 уже не подходит...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ