Ответить

Опции темы
Старый 31.08.2011, 18:18   #1
Saere
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возврат вещей из квартиры матери

Прошу прощения, уважаемые юристы, не знаю, в какой форум можно было бы отнести мою проблему.
Дело в том, что длительное время я жила у своей матери (давала деньги на к/у). В какой-то определённый момент, не дав мне забрать вещи, мать закрыла дверь, от которой у меня нет ключа. Фактически, в квартире остались мои деньги, документы, все вещи. Отдавать их мне она отказывается. Договориться невозможно. Это длится более трёх месяцев. Посоветуйте, пожалуйста, какие меры можно предпринять?
И... отношения с ней поддерживать не желаю - вещи не только мои, но и моего ребёнка, которые куплены не ею, но уже розданы половине родственников. Так что - любые законные меры. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 20:49   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы зарегистрированы в квартире?
Если да то нужно подавать иск в суд об обязании не чинить препятствия в проживании и вселении.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 20:54   #3
Saere
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение
Вы зарегистрированы в квартире?
Нет. Была устная договорённость о том, что как раз в квартиру, куда я могу въехать, я въезжать не буду (мать с сёстрами её сдавали), а поселюсь у матери. Так что ни прописки, ни регистрации в материной квартире нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 21:03   #4
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратитесь письменно в полицию с заявлением в котором надо написать как всё было.
Если есть свидетели друзья, соседи, знакомые, укажите в заявлении, что изложенные факты могут подтвердить свидетели.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 00:02   #5
Saere
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Единственное, я не смогу подтвердить право собственности на свои личные вещи и, к примеру, музыкальный центр. Я даже марку не помню. Ведь выходя утром на работу никто не станет брать с собой паспорта от бытовой техники и весь комплект документов. В частности, ИНН, который остался также в квартире. Таким образом, я не смогу составить точного списка своих вещей и доказать, что они мои.
Далее, есть возможность как-то наказать мать? Не судите меня строго, пожалуйста: мой ребёнок поехал к деду отдыхать, и в наказание за это мать, когда я ушла на работу, просто закрыла дверь и оставила меня на улице. Часть вещей моих и ребёнка раздала родственникам, из квартиры, где я имею право жить, меня просто фактически выкидывали (мать и её сестрички собирались её продавать), у меня в квартире матери остался документ, из-за отсутствия которого мой ребёнок не может сейчас выехать с дедом за границу, и они теряют больше 100000 р, потраченных на путёвки. Один раз только меня пустили в эту квартиру, но в 2 часа ночи, с сонным сыном на руках, забрать, что успеем. У меня 6 месяцев беременности, а её сестрички приходили в квартиру, где я живу сейчас, угрожали и "чёрными" риэлторами, и нервотрёпкой, и притонами. Я безумно устала и знаю, что этот материн шантаж вещами, эти угрозы сестричек не прекратятся, пока они чувствуют себя безнаказанными.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ