|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2009
Благодарности: 72
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Уважаемые коллеги! Я корпоративный юрист и не имею опыта в уголовном судопроизводстве, но мой родственник попал в сложную ситуацию, в решении которой я прошу Вашей помощи. Ситуация следующая: Мой родственник подрабатывал на автомобиле (грузовой микроавтобус). Приехав за очередным грузом на одну из баз он попал в пробку. Желая объехать очередной участок скопления машин он включил задний ход и стал выполнять маневр езды задом. Скорость при совершаемом им маневре была около 3-4 км./ч, т.к. из-за пробки она не могла быть выше. При движении задом мой родственник ориентировался по зеркалам заднего вида и клянется, что никакого движения позади машины он не видел. Однако. почти закончив движение, он услышал стук по кузову и громкий крик. Оказалось, что он каким то образом сбил человека и травмировал ему ногу. После чего, охранники находящиеся на базе прибежали на крик и вызвали скорую, а мой родственник вызвал сотрудников ГИБДД. Скорая ка не странно приехала через 5 минут и увезла пострадавшего, не желающего представиться моему родственнику. А приехавшие через 40 минут ГАИшники отобрали права и сказали связаться через несколько с дознавателем, что собственно и сделал мой родственник. Созвонившись, а после и приехавши на допрос к дознователю, он узнал, что пострадавшего отвезли в травмпункт где после осмотра сказали, что у него силый вывих, но медицинская помощь не требуется и отпустили домой. Т.е. моему родственнику светило лишение прав и штраф по Административному правонарушению. С того времени прошло 1,5 месяца. Вчера позвонил дознаваель и сообщил, что первый раз увидел потерпевшего только три дня назад и что он за это время перенес 2 операции на той самой ноге, что имелась (и имеется до сих пор) вероятность ампутации из-за появившейся гангрены. Короче ничего не понятно. В ближайшие дни дознаватель будет собирать справки из всех медицинских учреждений где побывал потерпевший. Мой главный вопрос: Какой на Ваш взгляд может быть приговор? И если кто знает подскажите как действовать дальше? ВСЕМ СПАСИБО!
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Да, дело возбудили.
|
|
|
#4 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
Априори, если дело возбуждено, значит это тяжкий вред здоровью. Скорее всего дадут мах условный срок. Возместите ущерб потерпевшему, чтобы на суде он попросил прекратить уголовное дело за примирением сторон.
|
|
|
#5 |
|
Юрист
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Суровым приговор не будет, не волнуйтесь.
А вот на этот вопрос ответить сложнее, нужно знать позицию потерпевшего, сам подследственный согласен с тем, что ему вменяют? Материалы дела надо знать. обстоятельства при которых произошло ДТП. очевидцы есть? Что за вывих такой? Ему по ноге проехали что ли? |
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Я вот чего не могу понять. Как могло так выйти, что скорая не определила степень травмы, т.е. в больницу вообще не заезжали, а сразу поехали в травмпункт. И в самом травмпункте так же определили только сильный вывих (ушиб). Вот что странно! Может быть в травмпункте не верно оказали помощь, что и привело к тяжким последствиям?
|
|
|
#9 |
|
Юрист
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Все понятно. Тогда начинайте собирайте положительные характеристики на подследственного, чем больше тем лучше - с места работы, с места жительства. Миритесь до суда с потерпевшим, в судебном заседании ходатайствуйте о прекращении производства в связи с примирением.
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Спасибо Вам большой! Как только встретится с этим потерпевшим? Следователь ни имя ни адрес не предоставляет. Говорит, что до суда не имеет права!
Т.е. насколько я понимаю, в целом все довольно печально? |
|
|

«Закония» в соц. сетях