Ответить

Опции темы
Старый 01.09.2011, 23:09   #1
Анатольевна
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Доходы при подаче на гражданство

Скажите, какие варианты подтверждения доходов при подаче на гражданство.
Ситуация: просят подтверждение доходов за 2010-2011 год. С меня справку 2 НДФЛ за этот период. В 2010 я была в декрете, соответственно дохода по мне 0 руб за 10-й год. В 11-м я работала, но там официальная не большая, чуть больше прожиточного минимума на одного. У мужа счет в банке. До 31.12.2010 был студентом. Я так понимаю, что получается за 2010-1 нам не надо подтверждать доход? В ФМС нам сказали, что при подаче на гражданство не подходит счет в банке. Ну а как быть тогда? А если имеется земля, которая сдается в аренду и деньги за эту аренду переводятся на этот счет. Это же доход. Почему счет не подходит...
Есть ли какие-нить нормативные документы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2011, 10:03   #2
galll
Пользователь

Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про доходы спрашивайте сами у того кто о них говорит, желательно письменно
На самом деле надо
http://base.garant.ru/185226/#104
Цитата:
один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности);

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2011, 10:25   #3
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анатольевна Посмотреть сообщение
А если имеется земля, которая сдается в аренду и деньги за эту аренду переводятся на этот счет. Это же доход. Почему счет не подходит...
Потому что если вы сдаете в аренду землю,то вы должны заключать с арендатором договор и с полученного дохода платить налоги. Тогда ваш доход должен подтверждаться не счетом в банке, а Налоговой декларацией (НДФЛ-3).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2011, 13:20   #4
Анатольевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

galll, это все читано мною. Спрашивали именно у инспектора, которая нам сказала, что счет в банке не подходит. На вопрос мой - почему, ответ - потому!
Farida, земля в стране моего мужа. Он что должен платить налог за его сдачу нашему государству?
Следующий вопрос, если сделать будто муж иждивенец, как это подтверждать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2011, 13:38   #5
kostiks
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если мне из-за границы прислали деньги в размере не менее прожиточного минимума региона проживания в РФ х 12 + 10000 рублей в валюте по курсу ЦБ РФ и я эти деньги положил на сберкнижку в СБ РФ, выписку со счёте и копию сберкнижки предоставил в ФМС согласно
http://base.garant.ru/185226/#104
Цитата:
один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности);
"справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета" а счет открыт вчера, означает ли это что у меня нет "законного источника средств к существованию"? По мнению ФМС - да,источника нет! Так пусть и докажут это в суде, и предварительно пусть ПИСЬМЕННО откажут в приёме заявления на гр.РФ!
Мы такое проходили уже. Плавали - знаем.
ИМХО - Письменного отказа ФМС не даст. Заявление примут - положительное решение о приёме в гр.РФ тоже примут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 10:52   #6
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анатольевна Посмотреть сообщение
Следующий вопрос, если сделать будто муж иждивенец, как это подтверждать?
Если у вас есть официальный доход равный двум прожиточным минимумам (на вас и на мужа), то документов подтверждающих ваши доходы и свидетельства о браке будет достаточно, чтобы показать в ФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2011, 23:03   #7
Анатольевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kostiks, это да, все понятно, теоретически. А практически бодаться совсем не хочется... После Разрешения на временное проживания и Вида уже совсем малость осталось....
Farida, ну вот не все так просто. Фактически то у меня есть больше прожиточного минимума, но юридически мой работодатель как и все другие, ну большинство других - оформлено в два раза меньше как минимум...
На сегодняшний день мы взяли выписку из банка "движение средств по счету". Она на английском, не знаем, може есть форма на русском. Если нет, придется английский переводить и заверять. Там куча листов за 2 года. С нас почему-то требуют подтверждение за 2010-2011 гг. Плюс моя мама написала у нотариуса, что муж - ее иждивенец, взяла свою 2НДФЛ, муж будет писать у нотариуса, что он ее иждевенец. Вот такое вот унижение.
Теперь у меня еще вопрос. Насколько мне известно, документы, выданные ФМС не заверяются нотариально, если мы к ним же в ФМС подаем? А то нас просят сделать нотариально заверенную копию вида на жительство...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2011, 00:19   #8
JNB2JNB
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 63 раз(а) в 61 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нотариально заверяется только копия Обращения заявителя об отказе от гражданства; а копию ВНЖ нотариально заверят не требует ни один закон. Пишите жалобу начальнику УФМС на действия сотрудника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2011, 12:50   #9
Анатольевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну я так и думала. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2011, 18:08   #10
MustDie
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

такой вопрос при подаче доков на РФ, требуют НДФЛ за год. Я на иждивении Отца. (получил недавно вид и ищу работу официальную) принес НДФЛ отца , там месяцы все кроме сентября 2011.

Так вот инспектор сказала что из за одного месяца не примет доки. а справка на работе отца будет готова после 15 окт. , но инспектр уходит в отпуск, и примет тока в ноябре.( хотя мне кажется что ее заменят, такого же не может быть что 2 недели по вопросам гражданства не было приема)

в общем очень плохое отношение у служащих в погонах к простым работягам. После жутких очередей уже не веришь ни в инновации, ни в электронное правительство, ни Медведева, ни в Путина., а ругаешь себя почему не сделал красный паспорт в 90-х когда, их пачками давали, но мне было тогда 2 года

ощущение полного бюрократизма, и безвыходности !

тут даже соглашаешься с выражением деньги решают все.

Последний раз редактировалось MustDie; 11.10.2011 в 18:23.. Причина: 111

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ