![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, помогите разобраться - я являюсь собственником 1/2 доли в двухкомнатной квартире. В настоящее время ни муж ни я там не проживаем, и муж без моего ведома заселил квартирантов. Я не имею возможности вселиться в квартиру. Не знаю как он оформил эти отношения. Но вселиться в квартиру я не могу, они меня не пускают. В настоящее время хочу обратиться в суд с иском о выселении. Помогите правильно составить исковое заявление о выселении, на что мне сделать упор в иске о выселении?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Polinaneta, попробуйте сначала обратиться в полицию с заявлением о том, что в Вашей квартире без Вашего ведома и согласия находятся посторонние люди. Просто полиция реагирует быстрее, чем суд. Подробно об этом здесь на форуме написано.
Если же вопрос об иске, то нужно упирать на то, что согласно п. 1 ст. 246 ГК РФ Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. т.е. Договор найма должен быть подписан всеми сособственниками, в т.ч. Вами, Можно еще ссылаться на Статья 673. Объект договора найма жилого помещения 1. Объектом договора найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома). У Вашего мужа нет собственности ни одного из Вышеуказанных объектов (ни квартиры, ни комнаты, ни части), а доля, коорая в качестве объекта договора найма договором не предусмотрена. Но, все-таки, для начала лучше в полицию. Это, по крайней мере (если она не захочет заниматься этим вопросом, хотя должна) поможет выяснить ФИО ответчиков, и на основании чего они там находятся. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я обращалась в полицию, но они меня послали к участковому, потом вообще сказали, чтобы договаривалась с мужем. Квартиранты сказали, что оплатили за полгода вперед. Что мне с этим делать?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
письменно сообщить в полицию, что в Вашей квартире находятся неизвестные вам люди. Рассказывать про сложные взаимоотношения с мужем - не нужно совсем.. Прост:- неизвестные и я боюсь, что они там готовят теракт
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Прежде чем обращаться в суд нужно установить Ф.И.О. проживающих в квартире. Это сделать может только полиция.
Если не известно кто проживает в квартире, то к кому предъявлять иск.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
|