![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Проживаю в городе Троицк Московской области. В квартире прописано 3 человека:я,моя сестра и её муж. С лета этого года сестра и муж не проживают здесь,т.к. уехали в ОАЭ. Муж сестры там работает,в июне он получил резидентскую визу,сестра получила резидентскую визу в августе. Фактически сейчас в квартире проживаю я одна. Чтобы не платить ком.услуги за 3х человек, я обратилась в управляющую компанию "Троицкая коммунальная служба". Объяснила ситуацию и спросила,можно ли предоставить копии виз сестры и ее мужа в доказательство того,что здесь они не проживают. На что мне там ответили,что,даже имея визу,они могут проживать в России,поэтому потребовали,чтобы я предоставила им справку,что они там живут.Якобы такую справку они могут получить в посольстве. Я рассказала это сестре,на что она ответила,что никто им такую справку там не даст, так как виза у них резидентская, а не туристическая.А резидентская виза уже подразумевает то,что они там проживают постоянно. Будет ли правомерным,если они вышлют мне копии своих виз, и я принесу их в коммунальную службу для пересчета платежей за квартиру? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
а) перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг; б) перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. А за содержание и текущий ремонт жилого помещения перерасчет за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении не осуществляется. Приборы учета установлены? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приборы учета не установлены.В том-то и дело,что за воду и водоотведение я плачу по тарифу,умноженному на 3 (т.е. за 3х человек).
За содержание жилищного фонда мне перерасчет не нужен,только за воду и водоотведение (я переплачиваю за 2х непроживающих человек 1200 рублей каждый месяц). Почему не сделают перерасчет? У них визы на 3 года,они не будут проживать тут 3 года,так это значит мне теперь 3 года платить за троих, а потом они мне сделают перерасчет?? Я просто раньше сама была в подобной ситуации,только в роли непроживающего.Я была прописана в Тульской области, но проживала в Москве (училась в институте).Так вот,я брала справку в институте,что я проживаю и учусь в Москве,а в тульской области ее приносили и просто не платили за меня. И не после окончания моего отсутствия, а ВО ВРЕМЯ его. |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Так это незаконно. Как осуществляется перерасчет указано выше.
См. раздел VI Правил предосталения коммунальных услуг гражданам. Скоро порядок изменится и заявление о перерасчете будет подаваться до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя. Но пока так, как указано выше. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так значит получается,что мне 3 года платить за троих,а потом мне эти деньги пересчитают? Сомневаюсь.
Если человек отсутствует годами, учится,работает, то тоже перерасчет делается ПОСЛЕ его возвращения??? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В том документе, что вы мне дали, есть графа ж)иные документы,подтверждающие временное отсутствие потребителя.
Ладно,это уже не суть,пересчитают и когда пересчитают,вопрос состоял в том,является ли резидентская виза документом,подтверждающим отсутствие проживающего. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
когда я училась в институте, то все приезжие студенты(около 2000 человек) каждый год в сентябре брали справку,что они учатся и отсылали их в то место,где они прописаны(т.е. домой).И их родители не платили за них комм.услуги.
Это получается столько нарушений? тысячи случаев |
![]() |
#8 | ||||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 03.09.2011 в 15:13.. |
||||
![]() |
#9 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
хорошо,считайте,что я с ними договорюсь.
Просто хотелось бы узнать,считается ли резидентская виза ОАЭ "ж)иным документом,подтверждающим временное отсутствие потребителя" |
|
|
«Закония» в соц. сетях