![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Постановление Минтруда РФ №84 от 23.12.1994г принято в соответствии с Постановлением правительства РФ №1161 от 14.10.1994г.
![]() ![]() Какова легитимность Постановление Минтруда РФ №84: оно становится не действующим? Есть ли правовая норма по этой ситуации? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Нет, Постановление Минтруда № 84 действует! Просто при его применении следует руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации (от 18 сентября 2006 г. № 573) и ПРАВИЛАМИ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ (ТАРИФНОЙ СТАВКЕ) ГРАЖДАН, ДОПУЩЕННЫХ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, И СОТРУДНИКОВ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ!!.
![]() Последний раз редактировалось MAGELLAN; 12.09.2011 в 08:21.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
MAGELLAN,
Хотелось бы уточнить по ситуации: пытаюсь потребовать с работодателя выплаты надбавки за секретность при работе по совместительству. Разъяснение, утвержденное Постановлением Минтруда №84, исключает выплату этой надбавки лицам, работающим по совместительству. Правила, утвержденные Постановлением правительства №573, не содержат запрета на выплату указанной надбавки, но предписывают Минздравсоцразвитию давать разъяснения по применению Правил, утвержденных постановлением №573. Минздрав соцразвития в своем письме №3999-17 от 28.05.2009г сообщает, что ведет работу по подготовке такого разъяснения, а пока надо руководствоваться Постановлением Минтруда №84.Это одна линия НПА, исключающих выплату надбавки. Вторая линия НПА - приказы Министра обороны, также исключающие выплату надбавки. Все эти НПА противоречат ч.2 ст.287 ТК РФ, предусматривающей предоставление гарантий и компенсаций лицам, работающим по совместительству, в полном объеме, а также не соответствуют требованиям ст.5 ТК РФ. Есть ли у меня шансы в суде? Спасибо. С уважением valer2. |
![]() |
#4 | |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Поблагодарили 1,869
![]()
valer2, если Вы находитесь на "действительной военной службе" (!?), то ч. 2 ст. 287 ТК, на вас не распространяется (в силу ст. 11 ТК РФ)!..
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, MAGELLAN, за ответ. Я человек гражданский, просто работаю в военном учреждении. Смущает меня в этой ситуации то, что Разъяснение №10 от 1994г должно было быть приведено (в соответствии с требованием ст.5 ТК - не противоречить положениям ТК) в согласие с положением ч.2 ст.287 ТК, так как ТК принят в 2001г. и "Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, ....". Есть положительный пример - Приказ Минрегиона №756 от 21 декабря 2010г., не содержащий в п.2 "Ежемесячная процентная надбавка не выплачивается" запрета по отношению к работающим по совместительству. В этом вопросе, наверное, должен применяться п.2 ст.11 ГПК РФ. С учетом этого я и интересовался о своем шансе в суде. Спасибо.
|
![]() |
#6 | |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Поблагодарили 1,869
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу прощения, MAGELLAN, что не сообщил сразу полную информацию по ситуации. Работаю я по трудовому договору и по основной работе (преподаватель), и по совместительству (научный сотрудник), поэтому абз.5 ч.8 ст.11 ТК (в нем речь о гражданско - правовых договорах) меня не касается. До меня товарищ обращался в суд, получил отказ. Но судья отказала, не желая (боясь; по указанию) принять прецедентное решение, и сама настоятельно рекомендовала подавать кассац. жалобу. И в случае ее удовлетворения она примет нужное решение. С учетом Ваших замечаний я все же рискну, может из спортивного интереса. Благодарен Вам за разъяснения. С уважением, Валерий.
|
![]() |
#8 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Стоит ли тратить столько сил и нервов, если это не имеет жизненной важности? ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях