Ответить

Опции темы
Старый 11.09.2011, 21:14   #1
valer2
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Легитимность правового акта

Постановление Минтруда РФ №84 от 23.12.1994г принято в соответствии с Постановлением правительства РФ №1161 от 14.10.1994г. Постановление правительства РФ №573 от 18.09.2006г отменяет постановление №1161.
Какова легитимность Постановление Минтруда РФ №84: оно становится не действующим? Есть ли правовая норма по этой ситуации? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2011, 08:18   #2
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от valer2 Посмотреть сообщение
Постановление Минтруда РФ №84: оно становится не действующим?
Нет, Постановление Минтруда № 84 действует! Просто при его применении следует руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации (от 18 сентября 2006 г. № 573) и ПРАВИЛАМИ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ (ТАРИФНОЙ СТАВКЕ) ГРАЖДАН, ДОПУЩЕННЫХ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, И СОТРУДНИКОВ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ!!.

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 12.09.2011 в 08:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2011, 16:50   #3
valer2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MAGELLAN,
Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
Нет, Постановление Минтруда № 84 действует! Просто при его применении следует руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации (от 18 сентября 2006 г. № 573) и ПРАВИЛАМИ
Хотелось бы уточнить по ситуации: пытаюсь потребовать с работодателя выплаты надбавки за секретность при работе по совместительству. Разъяснение, утвержденное Постановлением Минтруда №84, исключает выплату этой надбавки лицам, работающим по совместительству. Правила, утвержденные Постановлением правительства №573, не содержат запрета на выплату указанной надбавки, но предписывают Минздравсоцразвитию давать разъяснения по применению Правил, утвержденных постановлением №573. Минздрав соцразвития в своем письме №3999-17 от 28.05.2009г сообщает, что ведет работу по подготовке такого разъяснения, а пока надо руководствоваться Постановлением Минтруда №84.Это одна линия НПА, исключающих выплату надбавки. Вторая линия НПА - приказы Министра обороны, также исключающие выплату надбавки. Все эти НПА противоречат ч.2 ст.287 ТК РФ, предусматривающей предоставление гарантий и компенсаций лицам, работающим по совместительству, в полном объеме, а также не соответствуют требованиям ст.5 ТК РФ. Есть ли у меня шансы в суде? Спасибо. С уважением valer2.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2011, 06:41   #4
MAGELLAN
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

valer2, если Вы находитесь на "действительной военной службе" (!?), то ч. 2 ст. 287 ТК, на вас не распространяется (в силу ст. 11 ТК РФ)!.. Кроме того, Минтруд РФ в 1994 году выпустил (действущее!) РАЗЪЯСНЕНИЕ, в котором указал:
Цитата:
<>

5. Указанная процентная надбавка не выплачивается:
  • лицам, освобожденным от занимаемых должностей;
  • лицам, в отношении которых допуск прекращен;
  • лицам, освобожденным от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, приказом руководителя (командира);
  • работающим (проходящим службу) по совместительству и получающим такую надбавку по основному месту работы;
  • работникам с почасовой оплатой;
  • работающим по трудовому соглашению;
  • лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;
  • военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава, находящимся в распоряжении соответствующих командиров (начальников);
  • за время отпуска, предоставляемого при увольнении со службы.
Выплата процентной надбавки прекращается со дня следующего за днем освобождения от должности, прекращения допуска, освобождения от работы со сведениями, составляющими государственную тайну.
<> (РАЗЪЯСНЕНИЕ от 23 декабря 1994 г. № 10 «О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ И ГРАЖДАНАМ, ДОПУЩЕННЫМ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ»)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2011, 21:33   #5
valer2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, MAGELLAN, за ответ. Я человек гражданский, просто работаю в военном учреждении. Смущает меня в этой ситуации то, что Разъяснение №10 от 1994г должно было быть приведено (в соответствии с требованием ст.5 ТК - не противоречить положениям ТК) в согласие с положением ч.2 ст.287 ТК, так как ТК принят в 2001г. и "Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, ....". Есть положительный пример - Приказ Минрегиона №756 от 21 декабря 2010г., не содержащий в п.2 "Ежемесячная процентная надбавка не выплачивается" запрета по отношению к работающим по совместительству. В этом вопросе, наверное, должен применяться п.2 ст.11 ГПК РФ. С учетом этого я и интересовался о своем шансе в суде. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2011, 06:32   #6
MAGELLAN
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В этом вопросе, наверное, должен применяться п.2 ст.11 ГПК РФ. С учетом этого я и интересовался о своем шансе в суде.
Что касается положительного примера: МИНРЕГИОН и МИНОБОРОНЫ -- две большие разницы... Теперь, по ст. 11 ТК РФ -- на Вас распространяется абз. 5 ч. 8 ст. 11 ТК! -- поскольку, являетесь сотрудником военно-учебного заведения МО РФ. И в любом случае (!), если Вы уже получаете одну надбавку "за секретность", то вторую не получите, даже по суду -- откажет!!.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2011, 20:46   #7
valer2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу прощения, MAGELLAN, что не сообщил сразу полную информацию по ситуации. Работаю я по трудовому договору и по основной работе (преподаватель), и по совместительству (научный сотрудник), поэтому абз.5 ч.8 ст.11 ТК (в нем речь о гражданско - правовых договорах) меня не касается. До меня товарищ обращался в суд, получил отказ. Но судья отказала, не желая (боясь; по указанию) принять прецедентное решение, и сама настоятельно рекомендовала подавать кассац. жалобу. И в случае ее удовлетворения она примет нужное решение. С учетом Ваших замечаний я все же рискну, может из спортивного интереса. Благодарен Вам за разъяснения. С уважением, Валерий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 06:27   #8
pthj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С учетом Ваших замечаний я все же рискну, может из спортивного интереса.
Ох и выбрали же Вы себе спортивную специализацию! Это столько времени и нервов... Я вот рукопашкой балуюсь в свободное от работы время, отлично снимает стрессы и вообще гармонизирует.
Стоит ли тратить столько сил и нервов, если это не имеет жизненной важности? Или все-таки имеет?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ