![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток уважаемые юристы!
В 1992 году была проведена приватизация квартиры на отца и мать в равных долях. Старший брат (совершеннолетний на тот момент) отказался от приватизации в пользу родителей. Я (дочь 1981г.р.), на тот момент малолетний ребенок (11 лет), не участвовала в приватизации. В 1997 году мамы не стало и мы (отец, дочь) вступили в наследство, брат от доли отказался в пользу отца. Свидетельства о праве на наследство подлежащие регистрации в регистрационной палате были зарегистрированы лишь в этом году (2011). В итоге получилась обще долевая собственность, у отца 5/6, у меня 1/6. Было принято решение о продажи данной квартиры. По устной договоренности с отцом от продажи квартиры я получу 1/3 (по совести ![]() Вопрос: как привести в данной ситуации документы в порядок? Провести "переприватизацию" или есть другой вариант типа договора дарения? Не истекли ли все сроки давности и если да, то почему в банке юристы думают иначе? На данный момент в семье отца есть другие дети (несовершеннолетние) и у меня тоже. В случае "переприватизации" кто будет снова участвовать в договоре, если на сегодняшний день в квартире никто не прописан? С уважением, Марина. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Знаю, что сначала (с 1992г по 1993г) Закон РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» не содержал этой нормы (обязательное включение несовершеннолетних детей в договор приватизации), и это грубо нарушало права несовершеннолетних. В ст. 7 упомянутого закона о приватизации говорилось, что передача жилья в собственность оформляется договором, нотариального удостоверения которого не требуется, и не было указано, какие лица должны включаться в число собственников. С 16 августа 1994 г. вступили в силу изменения в закон, которые защитили права детей.
И логически мысля, что если договор приватизации был заключен до вступления в силу поправки, то он имеет полную юридическую силу и не может быть неверным. В свои 18 лет я консультировалась по этому вопросу (вопросу оспаривания приватизации) с высоко квалифицированным юристом и мне был дан однозначный ответ, что шансов оспорить договор приватизации нет. Не понятно, почему теперь у меня такая возможность появилась? И если всё таки мы пойдем в суд, то кто будет снова участвовать в приватизации? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 13.09.2011 в 15:54.. Причина: шрифт |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
По всей видимости юристы банка не совсем знакомы с судебной практикой по данной категории дел (тем более если вопрос касается Москвы). Однозначно шансов оспорить договор нет, но только в том случае если ответчик (отец) заявит о пропуске срока исковой давности. Если ответчик не будет заявлять о пропуске срока то шансы на удовлетворение иска есть.
Банк просто напросто перестраховывается, обратитесь за получением кредита в другой банк.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В банк обращаемся не мы, а покупатели нашей квартиры. Кредит им дает Сбербанк. И даже не в этом суть. Квартира наша в Москве и сами понимаете какие цены на недвижимость в столице, даже в спальном районе, а у нас трешка. И далеко не каждый имеет живыми деньгами полную сумму. Но даже если и так, и нам повезет, придет такой покупатель, где гарантии, что юрист, к которому он обратиться проверить "чистоту" квартиры, не обратит внимания на данный факт?
Все же хочу узнать, кто всё таки будет по новой участвовать в приватизации? Все те люди, которые были прописаны на дату 92 года? Или как? |
![]() |
#5 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
На мой взгляд, в любом случае у Вас будет отказное решение суда, при тех обстоятельствах о которых Вы написали. Помимо Вашего отца в качестве ответчика, также должен быть привлечён Департамент жилищной политики и жилищного фонда (на который возложены правомочия собственника жилых помещений в Москве, а также функции по заключении договор передачи квартир в собственность (приватизации)). Он то уж наверняка заявит о пропуске Вами срока исковой давности.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Понятно. Тогда как, когда появится новый покупатель, мне доказывать то, что я согласна с тем, что мы имеем на данный момент? Может обратиться к нотариусу и как-то документально заверить, то что я согласна с договором приватизации и претензий не имею и иметь не буду?
|
![]() |
#7 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
Но все это пустое, на мой взгляд, подписывая договор купли-продажи (а Вы это делать будете, т.к. являетесь собственником доли в праве), Вы тем самым соглашаетесь с уже установленным правовым режимом в долевой собственности.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях