![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите разобраться с сложившейся ситуации.
Я, гражданин Украины, в марте прошлого года я получил разрешение на временное проживание (РВП) в ОУФМС в Невском районе СПБ, зарегистрироваться по месту жительства по семейным причинам я смог только в декабре 2010 г. В сентябре того же года женился на гражданке России. Ежегодно, иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание должен предоставлять в отделение УФМС уведомление о подтверждении проживания в РФ. В феврале этого года, через сайт "gosuslugi" я подал заявление на получения вида на жительства (ВЖ), после меня вызвали Отдел оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство, где я предоставил все необходимые документы, включая подтверждение доходов. На мой вопрос, о необходимости подачи уведомления по РВП инспектор ответила что можно не подавать. В августе мне пришло письмо о принятом решении о выдаче вида на жительство. Я собрал все необходимые документы и пришел оформлять ВЖ в УФМС по СПБ и ЛО в приморском районе, но инспектор мне сказала, что так как я не подавал уведомление мне необходимо заплатить штраф, оформить уведомление и после этого мне выдадут ВЖ, и не важно что документы о подтверждении доходов я сдавал при подаче заявления на ВЖ, нужно их собрать по новой и принести. Как мне быть в данной ситуации, платить штраф, собирать заново документы и подавать уведомление? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Если нет других объективных причин почему вы не подали уведомление о перерегистрации, когда прошел год по РВП, кроме незнания, то это штраф.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]()
Нет, не народ доставать. Ас РВП нужно ежегодно подтверждать и отчитываться о своих доходах. Когда вы подавали на РВП (2009) это были одни документы, а теперь год прошёл с момента получения РВП (март 2011) - значит уже другие документы нужно! Бюрократы, знаете ли....
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но ведь при подаче документов на ВЖ (в марте 2011) я предоставил документы о доходах!!!
А инспектор сказала что подавать уведомление не нужно... Теперь такой вопрос справка 3НДФН о моих задекларированных налогах хватит или еще жены нужно будет? (задекларировано около десяти тысяч в месяц) |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 47
раз(а) в 46 сообщениях
![]() Цитата:
По поводу 3НДФЛ, доходов должно хватит! Месячный доход должен быть не менее прожиточного минимума (в Москве это около 10 тыс, в Питере не знаю, должно быть не меньше). |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях