Ответить

Опции темы
Старый 15.09.2011, 15:12   #1
Selassie
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Военный билет

Здравствуйте, уже замучился с данным вопросом. Нужна консультация. Надеюсь на вашу помощь.

Ситуация следующая:

Весной этого года в военкомате был признан негодным. Обещали военник выдать в середине июля, но не сделали, т. к. все дела из военкомата были переданы в Следственный комитет. Как я понял из за того что главный врач военкомата, видимо попался на взятках и все дела, подписанные им(~2000шт) оказались в СК. Из за этого пока не могу устроиться на хорошую работу куда меня уже пригласили, для этого нужен военник, а также не могу получить загранпаспорт(необходим все тот же военник), даже не могу взять справку для него из военкомата, т. к. мое дело забрал СК. По срокам разбирательства никто ничего сказать не может.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации. Т. к. никакого отношения к данному врачу не имею, то не хочу страдать из за этого и терять хорошую работу. Очень надеюсь на ваш совет. Заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 16:14   #2
eternix
Пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 64 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, поторопить следствие вам вряд ли удасться.

Попробуйте договориться. С работодателем: иногда идут навстречу и оформляют с некомплектом (при утере итд) с распиской "принесу до _____", или с военкоматом: может можно заново пройти всех врачей, как при утере дела?

ИМХО, права качать можно будет, когда следствие полностью завершиться. Тогда будет известно насколько выдачу военника адержали, законность и обоснованность изъятия (вдруг ничего не найдут) и проч.

Последний раз редактировалось eternix; 15.09.2011 в 16:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2011, 03:04   #3
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Редко какой нормальный работодатель (стоящий на учете в ВК и администрации) примет на работу мужчину без документа воинского учета.
Обычно в таких (или подобных) ситуациях требуем, чтобы человек принес из ВК справку о том, что он стоит там на учете и что тогда-то он получит на руки военный билет.
Если на устный запрос ВК устно отказывает, то надо дейстовать письменно. Можно самому или попросить работодателя письмено (заказным письмом с уведомлением, либо с отметкой на ксерокопии письма) запросить выдать в/билет либо справку о причине его отсутствия и о том стоит ли данный человек у них на учете (желательно, чтобы перечислили все: звание, ВУС и т.п.).
При отсутствии ответа, либо отказе в выдаче справки можно писать жалобы во все инстанции.
Иначе так можно бесконечно просидеть без работы.
P.S. Если уж совсем нет времени ждать, то идите сразу с жалобой к военному коммиссару города/района/области, либо в военную прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ