![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопросы следующие.
1)Подала на РВП по квоте в Уфе, есть возможность что могут отказать из-за того что квоты нет? 2) регистрация кончилась 6 сентября (3 месяца в России), на РВП подала 28 июля. Пришла в ФМС продлили регистрацию до 25 сентября. По подсчетам сотрудницы 60 дней ровно будет на рассмотрение РВП 25 сентября. Сказали что придет уведомление по почте. А что если до 25 числа уведомление не придет? Без него идти в ФМС? 25 сентября - это воскресенье. Если подй в ФМС 26 числа в понедельник, это уже будет нарушение режима и меня оштрафуют? В общем не знаю что делать.. 3) После получения РВП как оформляется временная прописка на 3 года? Так же как и временная на 3 месяца? Последний раз редактировалось laliaol; 15.09.2011 в 16:43.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
2. Не придёт идите в ФМС и получите на руки. 2.1 -Идите без него 2.2.Да это нарушение и возможно привлекут к ответственности за нарушение режима пребывания в РФ. 3. временной и постоянной прописки в РФ нет с 1993 года. на максимальный срок 3 года оформляется регистрация по месту жительства. 3.1. Можно и так, но это будет не регистрация по м.ж., а МУ по месту пребывания макс. сроком до 3-х лет на основании РВП. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 63
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
laliaol, а чего Вы переживаете в субботу в УФМС рабочий день. Пойдите в субботу узнайте пришло РВП или нет и если не пришло, то пусть продляют миграционную карту.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да точно, только сейчас помотрела, что они в субботу работают до часу
![]() Спасибо ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,в данный момент находимся на территорииРФ,вьезжали по удостоверению личности,так же получили и регистрацию на 90 дней по ним!!!В данный момент собираем документы на РВП и у нас требуют паспорта с вклейкой детей в паспорта родителей+справку о несудимости!Получаеться что нам надо опять выезжать и делать все(паспорт,вклейку,справку)?Рвп делаем по квоте безвизовую!!!До конца регистрации осталось 2 месяца!!!А нужно ли выезжать с РФ если уже сдали на РВП,но регистрация заканчиваеться?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
справку о несудимости требовать должны только от визовых стран. Мы из узбекистана сдавали - заявление, квитанцию об оплате гос пошлины, справки об отсутствии Вич и инфекционных заболеваний, также нотариально заверенный перевод паспорта, при сдаче документов показывали свидетельство о браке оригинал, диплом, мой был на узбекском пришлось переводить, просто посмотрели его и все, и паспорт показывали оригинал. Вроде все. детей нет, так что не знаю что с детьми. Вам наверное нужно обратиться в юр контору, они подскажут, а то что всего 60 дней осталось не переживайте, мы сдали за месяц до окончания 3 месячного срока пребывания. вам на основании сдачи документов продлят регистрацию. Вам на миграционном листке поставят штамп о том что вы сдали документы на РВП, и за неделю, или 10 дней до того как срок кончится идите опять в ФМС, опять заполните анкету как при въезде, и вам продлят так что по сумме дней с момента подачи РВП будет не менее 60 суток. Так что по идее можете сдать в последний дни все документы и вам просто продлят регистрацию.
Вообще требуйте список документов на бланке, нам давали такой для безвизовых стран точно не нужна справка об отсутсвии судимости. А вы вроде из казахстана, зачем тогда вы на РВП сдаете документы? вы ведь можее сразу на гражданство подавать. Последний раз редактировалось laliaol; 28.09.2011 в 12:03.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Я из Украины. Что касается справки о несудимости, то где как. Мне близкие знакомые, оформлявшие ранее РВП порекомендовали взять, так как от них этот документ требовали. Я приехала в другой город, другую область РФ и у меня эту справку никто не просил. А вообще-то, для безвизовиков, нигде не упомянуто о её необходимости.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы по упрощенке не подходим,у нас здесь нет близких родственников!!!Так что сначало рвп,внж,и потом гражданство!!!Да если честно очень много вопросов!!!Когда была в миграционной,дали список документов,и потребовали паспорт(без него рвп сказали не дают,и без вклейки)но сразу дали адрес учреждения,куда надо ехать за заявлением и остальным!!!Поехали!!!Оказалось все тоже самое что и в миграционной только платно!!!Там совсем все по другому!!!Паспорта уже не нужны,также как и вклейка и справка!!!
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Я выписалась из Казахстана и получила разрешение и отметку в паспорте на выезд в Россию на ПМЖ. Сейчас вышла замуж за гражданина РФ. Подала документы на РВП. Могу ли я после получения РВП сразу подавать документы на ВНЖ? Учитывая что есть муж, постоянная прописка по месту жительства. И еще вопрос могу ли после получения РВП устроится официально на работу? Что для этого может быть основанием? Заранее большое спасибо! |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
http://base.garant.ru/184755/1/#100
п.1 ст. 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изменениями от 30 июня, 11 ноября 2003 г., 22 августа, 2 ноября 2004 г., 18 июля, 29 декабря 2006 г., 6 января, 1, 4 декабря 2007 г., 6 мая, 23 июля 2008 г., 8 мая, 3, 28 июня, 27 декабря 2009 г., 19 мая, 23, 27 июля, 28 сентября, 23, 28, 29 декабря 2010 г., 20 марта, 21 апреля, 1, 18 июля 2011 г.): "В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство." п.2 ст. 8 того же ФЗ: "До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание." МОЙ КОММЕНТ: Рассматривается заявление на ВНЖ в течение 6 месяцев. Таким образом, подавать документы на ВНЖ можно уже через полгода с момента проставления штампа в паспорте об РВП. 6 месяцев поживёте, плюс 6 месяцев будут рассматривать. В результате, получите через год, с момента официального проживания на территории РФ. Что касается работы... Вам надо будет найти саму работу. Это сложность для иностранца. Причём, предприятие должно иметь лицензию, т.е. право на принятие ИГ на работу. Ну, и конечно же, нужно будет подать заявление и получить разрешение на работу... Удачи Вам и успехов! |
|
|
«Закония» в соц. сетях