![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.12.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
помогите пожалуйста написать иск в суд на возмещение ущерба, у меня по этому несколько вопросов, думаю из заголовка все понятно, я признана невиновной, цена иска 150т.р. - 1. в какой суд писать иск? виновный (мажор), без работы, но на момент ДТП была у него машина, 2. как мне просить в качестве выплат либо отдать мне его битую машину, либо пусть он ее продает и возмещает мне ущерб, либо если он ее уже продал - признать сделку недействительной и вышеперечисленные варианты применить, либо наложить арест на его другую собственность либо со собственность? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
1. в районный по месту жительства ответчика
2. просить (требовать) возмещение ущерба (убытков)в энной сумме и все. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
маленькое дополнение - в качестве обеспечительной меры можете подать в суд заявление о наложении ареста на имущество виновника, если оно у него есть (пусть даже битое авто), дабы он не скинул его до окончания процесса
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а жалобу на судью я могу в течении какого периода подать?
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Успел, была подана жалоба на постановление о ДТП, в чем судья отказал - якобы не велика разница в сумме штрафа 100р, а там статья была не та, и я за жалобу юристу платила (будучи лишенной машины - лишена зп, платить мне сложно), следовательно рас не удовлетворили значить и за юрика мне никто не вернет..а для МЕНЯ это ЗНАЧИМО!!!
а эта судья вообще сказала - вы чего суда пришли - справедливости искать, а вы не по адресу,. вот такая судебная система. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так как машина должна была быть моим средством заработка (существования), и я окончила курсы (20 000р обошлось) где нужна машина, без нее не берут.
Так вот в Кадр Агентстве есть моя анкета и предлагали мне работу, только вот отказали так как машина сломана. Вот хочу на основании этого потребовать возмещения уплаченной мною суммы за "неиспользованное" обучение(есть договор от КА и подтверждение). как вы думаете - такой ход пройдет? ДАЛЕЕ ТЕКСТ КУСКА ИСКА Помимо механических повреждений моему транспортному средству, Ответчик своими действиями причинил мне также и моральный вред, выражающийся в следующем: В результате ДТП по вине Пупкина В. В., который лишил меня автомобиля купленного мне Ивановым К. А., на Новый год в качестве подарка к будущей свадьбе, я испытала сильнейший эмоциональный стресс, последствиями которого оказались частичная потеря сна, головные боли повышенная раздражительность, а так же ссоры в семье и расстройство намеченной свадьбы с Ивановым К. А., так как он год зарабатывал на тяжёлой работе на свадебный подарок. Этот факт подтверждается копией паспортного средства, где указана дата продажи, копия записи в трудовой Ивановым К. А., (ТОЖЕ НЕ ХОТЕЛОСБ БЫ СООБЩАТЬ ВИНОВНИКУ МЕСТА РАБОТЫ ГРАЖДАНСКОГО МУЖА) копии заявлений свидетелей осведомленных о намеченной свадьбе. (стоит ли их брать – так как это же друзья, их заявления будут рассматривать в суде как не заинтересованные лица?) Так как в настоящее время наличие автомобиля для большинства вакансий является залогом достойной зарплаты. В связи с чем, с большой уверенностью в последующем трудоустройстве мною были специально закончены курсы «Таможенный декларант» с 00 апреля 2011г по 00 мая 2011г свидетельство № 876 ХХХ стоимостью 16650р-00к, где наличие автотранспорта является неотъемлемой частью принятия на работу и зарплата у стажера составляет 20 000р. Этот факт подтверждается копия договора № 032 от 05 апреля 2011г в Институте ХХХ, копией чеков принятых за курсы повышения квалификации по программе «Таможенный декларант» и копия свидетельства № 876 об окончании данных курсов. (ТАМ МОИ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ-КОТОРЫЕ ОТВЕТЧИКУ МНЕ БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ СООБЩЯТЬ, ДА И ВООБЩЕ ГДЕ Я УЧУСЬ, ОПОСАЮСЬ ЗА ЖИЗНЬ) А так же Наличием газет с объявлениями по данным вакансиям с указание зарплаты вакансии декларанта и торгового представителя. (ИХ ЕЩЕ НАДО НАЙТИ – ОНИ ВСЕ У МЕНЯ ПО ЧАСТЯМ) В результате ДТП, отсутствие автомобиля лишило меня возможности трудоустройства с достойной заработной платой. Я была лишена средств на существование и временно находилась без работы. Этот факт подтверждается копией карточки безработного состоящего научете в ЦЗН с 00-00-11 по 00-00-211. (ЕЕ НАДО ВЗЯТЬ В ЦНЗ-ТУДА ЕХАТЬ НАДО (3 месяца офф без работы спустя 3 мес аварии)) На данный момент из-за отсутствия машины я вынуждена работать на низкооплачиваемой работе, где мой заработок составляет 5400р в месяц. Что не позволяет мне «уверенно» оплачивать мое образование, в результате чего я вынуждена экономить на продуктах, и практически голодать. Этот факт подтверждается копия договора № 010 от 01сентября 2010г в Институте ХХХ с нормативным сроком обучения 6 лет. (ТАМ МОИ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ-КОТОРЫЕ ОТВЕТЧИКУ МНЕ БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ СООБЩЯТЬ, ДА И ВООБЩЕ ГДЕ Я УЧУСЬ, ОПОСАЮСЬ ЗА ЖИЗНЬ) А так же копия ТД с указанием уровня ЗП. (И ЭТО ТОЖЕ СООБЩАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ – МОЕ НАСТОЯЩЕЕ МЕСТО РАБОТЫ - ОПОСАЮСЬ ЗА ЖИЗНЬ) Отсутствие автомобиля в сложившихся условиях крайне осложняет жизнь моей семьи, причиняя мне и моим близким нравственные страдания, заставляет чувствовать обиду, переживать за будущее семьи, которые я оцениваю в 20 000р-00к. ______________________ВОПРОСЫ___________ ______________ КРАСНЫМ -помечено, копию чего я бы не хотела давать ответчику СИНИМ - разъяснение моих сомнений и вопросов. 1- можно ли обойтись без чего нибудь? или чем можно заменить данные подтверждения моих слов? 2 - текст нормально написан - читаемый и мои требования и доводы понятны? 3 -может то, с чем я не хочу ознакомить виновного я могу показать на суде именно судье для ознакомления? Последний раз редактировалось Anks; 18.10.2011 в 18:40.. |
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
а если все написать нормальным текстом?
лично я из вашего текста увидел лишь одно - желание срубить денег
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нормальным - это каким?
у меня есть желание - получить мне положенное за ремонт, а этого посадить надо - за то что сбивает мирных граждан, Последний раз редактировалось Н.К.; 19.10.2011 в 15:08.. Причина: п. 3.6.2 ПФ |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
у меня вот такой вопрос:
из чего все таки складывается цена иска что бы правильно рассчитать ГП? у меня вот так получается: ЦЕНА ИСКА: Материальный ущерб: 141579,24р. Моральный вред: 20 000р. Госпошлина (мат. ущерб): 4031,58р. Госпошлина (мор. вред): 200р. или пишется вот так?: (как то вот так непонятно мне) ЦЕНА ИСКА: 161579,24 /Материальный ущерб+Моральный вред/ Госпошлина (мат. ущерб): 4431.58 руб. ГПмаральныйвред: 200 ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях