Ответить

Опции темы
Старый 27.09.2011, 13:18   #1
BJIag0
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прием в гражданство РФ

Я и мой отец живем в Мск 30 лет, у нас европейское гражданство.
Прожив столько лет, мы стали ощущать некоторые неудобства, как "иностранцы". Решили получить гражданство РФ, но есть несколько вопросов.
- Я учился в школе и институте (технический университет) в Мск, надо ли мне подтверждать знание русского языка или достаточно простой копии аттестата о среднем образовании + диплома?
- Отец имеет только технические советские дипломы (программа "марксизма-ленинизма" и сугубо технических наук) но знает русский язык хорошо (даже увлекается русской литературой и историей). Как ему быть с подтверждением знаний русского языка?
- Отказ от гражданства. Как я поискал по форуму, бывало у людей: "оформил у нотариуса отказ от гражданства,отправил пустой конверт в Консульство, чек и копию отказа подал в ФМС" или было у кого-то специально не правильно сделано http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=146230 Вопрос в том, чтобы не лишиться европейского паспорта (хотя бы для поездки за границу раз в год на пару недель) и обрести гражданство РФ.

Буду рад репликам и советам по вопросам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2011, 20:10   #2
lelika
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Я выписалась из Казахстана и получила разрешение и отметку в паспорте на выезд в Россию на ПМЖ. Сейчас вышла замуж за гражданина РФ. Подала документы на РВП. Могу ли я после получения РВП сразу подавать документы на ВНЖ или сразу получить гражданство? Учитывая что есть муж, постоянная прописка по месту жительства. И еще вопрос могу ли после получения РВП устроится официально на работу? Что для этого может быть основанием? Заранее большое спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ