Ответить

Опции темы
Старый 27.09.2011, 15:13   #1
Витольда
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописка по РВП в муниципальное жильё.

Доброго времени суток, хотелось бы узнать,Сегодня (наконец) получила РВП и поехала в местный ОВИР ,что бы поставить штамп о прописке(регистрации) в социальное жильё .Начальник начал перечислять мне список необходимых документов( я в шоке) 1. единый жил. документ 2. договор поднайма причём какой то из вышеперечисленный документов готовится не менее 3 недель, а прописаться по законодательству я должна в семидневный срок,
Внимание вопрос Как такое может быть? Почему я должна платить штраф за несвоевременную регистрацию?
Могу ли я получившая РВП в Москве( СЗАО) зарегистрироваться в области?(там собственность)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 15:35   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Витольда Посмотреть сообщение
единый жил. документ
Это что за зверь?
Цитата:
договор поднайма
Ну все верно. Вы ведь для регистрации должны предоставить документ, подтверждающий право пользования.
Цитата:
а прописаться по законодательству я должна в семидневный срок
Ну так вы пока встаньте на учет по месту пребывания.
Цитата:
Могу ли я получившая РВП в Москве( СЗАО) зарегистрироваться в области?(там собственность)
Цитата:
Статья 11. Передвижение иностранных граждан в пределах Российской Федерации

2. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта Российской Федерации.
Административный регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации
Цитата:
Получение разрешения на изменение места проживания

74. Основанием для начала административной процедуры является подача иностранным гражданином, проживающим в Российской Федерации на основании разрешения, заявления об изменении места жительства вне пределов субъекта Российской Федерации, где ему разрешено временное проживание.
75. Заявление, составленное в произвольной форме, подается в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания с указанием мотивов и предполагаемого места проживания. К заявлению прилагаются документы или их заверенные копии, подтверждающие наличие оснований для изменения места проживания (например: документ, подтверждающий право пользования жилым помещением в предполагаемом месте проживания; паспорт члена семьи, постоянно проживающего в указанном субъекте Российской Федерации).
Срок рассмотрения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его подачи иностранным гражданином.
76. Сотрудник, принявший заявление к рассмотрению, в течение 7 рабочих дней направляет заявление и копии документов, подтверждающих наличие оснований для изменения места проживания, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту проживания.
77. Территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту проживания рассматривает поступившие материалы и в необходимых случаях направляет запросы, предусмотренные пунктом 53 Административного регламента.
По результатам рассмотрения в территориальный орган ФМС России, где иностранному гражданину разрешено временное проживание, направляется мотивированное мнение о согласии или отказе на изменение иностранным гражданином места проживания.
Срок рассмотрения заявления не должен превышать 1 месяца со дня поступления заявления в территориальный орган ФМС России.
78. Решение об изменении места проживания либо об отказе в его изменении оформляется в виде заключения (приложение N 5 к Административному регламенту), которое приобщается к учетному делу.
Решение об изменении места проживания вне пределов субъекта Российской Федерации принимается только при условии согласия территориального органа ФМС России по предполагаемому месту проживания.
79. О принятом решении территориальный орган ФМС России в течение трех рабочих дней направляет иностранному гражданину уведомление (приложение N 6 к Административному регламенту).
В случае положительного решения иностранный гражданин информируется о необходимости его обращения в территориальный орган ФМС России для снятия с регистрации по месту жительства.
Иностранный гражданин предупреждается об обязанности обращения в территориальный орган ФМС России по новому месту проживания для регистрации по месту жительства под расписку, которая приобщается к учетному делу.
80. В случае изменения места проживания вне пределов субъекта Российской Федерации в территориальный орган ФМС России по новому месту проживания направляется учетное дело после приобщения всех документов, предусмотренных пунктами 75 - 78 Административного регламента.
81. Лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в виде документа, территориальным органом ФМС России по новому месту временного проживания оформляется и выдается новый документ в соответствии с пунктом 67 Административного регламента.
В выдаваемом документе в реквизиты "номер решения", "дата принятия решения о выдаче разрешения" и "наименование органа, выдавшего разрешение" вносятся сведения о первичном принятии решения о выдаче разрешения, предусмотренного пунктом 58 Административного регламента. Срок действия нового разрешения должен соответствовать сроку действия первичного разрешения.
Ранее выданное в виде документа разрешение подлежит изъятию и приобщается к учетному делу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 22:06   #3
Витольда
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я просто не очень понимаю что значит субьект РФ, это город или село? И если я получила РВП в Москве то значит и прописка у меня должна быть московская?
Об этом умалчивают в ФМС, что возможны проблемы в дальнейшем, допустим , в муниципальном жилье подать док-ты на ВнЖ не возможно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2011, 14:55   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я просто не очень понимаю что значит субьект РФ
См. гл. 3 Конституции.
Цитата:
И если я получила РВП в Москве то значит и прописка у меня должна быть московская?
Значит, зарегистрироваться по месту жительства до получения разрешения на изменение места жительства вы можете только в Москве.
Цитата:
в муниципальном жилье подать док-ты на ВнЖ не возможно!
В смысле?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2011, 18:23   #5
Витольда
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
В смысле?
Начальник ОВИРа сказал, что для муниципальных квартир ВнЖ не предусмотрен, город не разрешит соаренду

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2011, 19:14   #6
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что для муниципальных квартир ВнЖ не предусмотрен
Я не вижу связи никакой.
Цитата:
город не разрешит соаренду
Возможно. Не знаю, как в Москве, но обычно наймодатель не дает согласия в том случае, если после заключения договора поднайма общая площадь жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы. При чем тут вид на жительство, я так и не понял.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ