Ответить

Опции темы
Старый 28.09.2011, 12:19   #1
chucha
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Урезают премию!

День добрый!, Ситуация следующая...работаю в организации (банк), есть оклад и есть премия размер которой выплачивается по итогам работы за месяц, установлен % этой премии каким то приказом ...Работодатель за последний квартал уже ВТОРОЙ раз меняет этот % ни давая конкретных разъяснений..., и если в первый раз все закрыли глаза то во второй раз % снизили в 3и раза. я полез в Инет и нашёл следующие "что о предстоящих изменениях условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца." Ничего подобного не было, вопрос следующий? Есть ли у меня шансы взыскать с работодателя мою премию!!! если я ОДИН подам в суд так как др коллеги боятся это сделать мол уволят итд, а я с ними не согласен..И как лучше составить иск в суд? Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2011, 12:44   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

chucha, "...о предстоящих изменениях условий трудового договора"
Может действовать, если условия и порядок оплаты премии изменились. Вас знакомили с изменением соответствующего локально-нормативного акта (н-р, положения о выплате премий)?
Вы уверены, что условия и основания для выплаты премиальных большего размера были достигнуты согласно положению и премия занижена без оснований?

"И как лучше составить иск в суд?"
Вооружиться ГПК (в частности глава 12) или нанять специалиста.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2011, 15:31   #3
chucha
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

понял...)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ