![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,уважаемые господа юристы!
Приставы принудительно доставили меня, по распоряжению судьи на судебный процесс ,котрый начинался по расписанию через 4 часа, и который продлился около 1,5 часов. Со мной дома была малолетняя дочь 7 лет, котрую мне нужно было отвести на прием к врачу, на руках был талон с указанием даты,времени.Живём без отца,только с бабушкой ребенка. Я обращалась к судье с просьбой отпустить меня на прием к доктору, но получила отказ. Есть на сотовом телефоне звонки на номер судьи. Писала жалобу и.о. председателя суда с описанием ситуации. Результата не последовало. Ребенок пропустила школу в тот день. Затем нас препроводили с дочерью к судье,но она не начинала засидания лишних 30 минут.т.е. до начала процесса мы находились под стражей по факту 4,5 часа,плюс на процессе 1,5 часа. Вопрос:1. Могу ли я подать жалобу на пристава, на судью ? 2.Под какую статью попадают их действия? 3.Могу ли я запросить моральную компенсцию ? С нетерпением жду Ваших пояснений!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Процесс уголовный -статья "Мошеннечество". ЦЗН предъявляет к возврату 9 тыс.руб.
Так же, на дату заседания по апелляционному заявлению,как я выяснила позже -истёк срок уголовного преследования,т.е более 2лет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
жалобу в квалификационную коллегию судей. Если признают факт неправомерных действий судьи-тогда и компенсация
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Tatyanai75, приставы здесь ни причем -они выполняли постановление суда о Вашей доставке в судебное заседание. Это их работа.
А чтобы Вас приставы не доставляли - надо самой являться по повесткам, либо как- то предупреждать суд. Жалоба может быть только на одно - на длительность ожидания, однако эта длительность, скорее всего, обусловлена объективными причинами. Сомневаюсь, что пока Вы ожидали допроса, суд ничего не далал, скорее всего, допрашивал других свидетелей. А требование о компенсации ни на чем не основано (д.б. норма закона) |
|
|
«Закония» в соц. сетях