![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Интересует такой вопрос.
В нашей бюджетной организации заработная плата выплачивается дважды: аванс в двадцатых числах месяца, за который идет оплата, и вторая часть в начале следующего за расчетным месяца. Ситуация: сотрудник ушел на больничный и в период выплаты первой или второй части зарплаты (или двух сразу частей) его на работе не было в связи с больничным. Вопрос: имеет ли право бухгалтер выплатить ему заработную плату только за фактически отработанное время в этом месяце, а остальное выплатить только после предъявления больничного и в обычные сроки начисления з/п? Бывают ситуации, когда сотрудник, находящийся на больничном, очень долго остается без з/п и без больничных тоже, то есть просто без денег. Мне кажется, что з/п должна начисляться, а потом, при предъявлении больничного, пересчитываться (если получилась переплата) и через ФСС возвращаются причитающиеся деньги, которые были выплачены больному. Надеюсь кто-нибудь меня понял. Буду признательна за подробный ответ и, по возможности, ссылки на нормативку. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
janylya, "Мне кажется, что з/п должна начисляться,.."
Заработная плата начисляется (и выплачивается) за работу, а не за то, что работник у вас числится. "...имеет ли право бухгалтер выплатить ему заработную плату только за фактически отработанное время в этом месяце, а остальное выплатить только после предъявления больничного и в обычные сроки начисления з/п?" Не просто имеет право, но и обязана (если не хочет платить из своего кармана ![]() ч.5 ст.13 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях