![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.10.2010
Благодарности: 20
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста, если земельный участок находится в общей долевой собственности, то могут ли в кадастровых выписках сособственников быть разные кадастровые номера?
Поясню ситуацию: мой муж и мой сосед были сособственниками земельного участка( общая долевая собственность, равные доли) Затем сосед подарил свою половину дочери. И теперь кадастровые номера в кадастровых выписках мужа и дочери соседа разные. Это нормально? Последний раз редактировалось elena s; 06.10.2011 в 17:59.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Ситуация с кадастровым учетом такая: участок находится на кадастре со своим прежним номером. На новые (образуемые при межевании) участки дают кадастровые номера, но вообще по закону о государственном кадастре, эти сведения - временные. Они нужны для того, чтобы собственники заключили между собой соглашение, кому какой участок достанется и оформили на них права в ЕГРП. Если в течении 2 лет они в УФРС (или как его там сейчас) не обратятся, то эти новые временные участки снимаются с кадастрового учета. Но в течении 2 лет в кадастре одновременно будут действующие сведения об общем участке, и временные на 2 новых. Кадастровый паспорт можно получить и на то, и на другое, но участок ОДИН! |
|
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Да такое возможно сделать. Провести межевание и попытаться поставить вновь образованные участки на кадастровый учет, при этом первоначальный участок ( и разумеется его кад.номер) аннулируется в ГКН, а образуются из него 2 новых участка, при этом в кад.паспорте (выписке из ГКН) должны указываться номер первоначального участка (аннулированный) и номера образовавшихся из него участков!
Однако, для составления межевого плана кад.инженеру необходимо приложить к нему (пошить) акт согласования границ зем. участка подписанный сособственниками и Соглашение о разделе земельного участка в натуре! Без этого Кад.палата и тем более Росреестр не внесут изменения в ГКН и соответсвенно в ЕГРП об участке. А значит по прошествии 2 лет сведения об участках аннулируются! Раз не представлено соглашение о разделе участка, либо решение суда о разделе участка в натуре. Цитата:
Может я не прав, подскажите со сылкой на статью Закона "О ГКН", что можно иначе, как написано выше zont. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что участок так и остался в общей долевой собственности. ( в кадастровых выписках это указано у обоих сособственников)
Но тем не менее кадастровые номера в этих выписках указаны разные. Я полагаю у кого- то из нас ошибка... Вчера дозвонилась в кадастровую палату московской области( в свою местную не смогла) , там мне пошли навстречу и посмотрели кто у них числится сосбственником на каждую половину участка. По номеру моего мужа числится именно муж, а по номеру соседа- ....совершенно чужой человек. ![]() адреса совпадают по обоим номерам. Как вообще можно документально подтвердить, что в кадастровой выписке мужа номер верный? Я конечно пойду на прием к начальнику нашей местной кадастровой палаты, но... |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Суть то в том, что в ГКН не внесут изменения об участке пока не будет представлен межевой план составленный как положено, согласно закона "О ГКН". А там уж если в течении двух лет не будет произведена регистрация в ЕГРП, то сведения о вновь образованных участках аннулируются и все возвращается к первоначальному положению.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Я хотел сказать, что межевой план в КП не примут вообще без Акта согласования границ и соглашения о разделе участка (либо решение суда)!
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не знаю была ли попытка межевания( соседи все равно не скажут), но в кадастровых выписках соседа и моего мужа вид собственности один и тот же- общая долевая, а номера кадастровые разные. Сосед в 2009 году свою долю подарил дочери( без межевания), кадастровый номер при этом сохранился... сделка прошла регистрацию в ЕГРП, и теперь в выписке из ЕГРП кадастровый номер указан как у соседей, а не как у мужа. И с этой выписке с этим! ( соседским)! кадастровым номером муж числится как сособственник.
Кадастровую выписку на мужа я получила в этом году( как наследник), на руках у меня было только свидетельство о праве на собственность аж от 1998 года и первичный договор купли- продажи( то есть муж никаких сделок с 1998 года со своей долей не производил) Завтра иду к начальнику местной кадастровой палаты- будут результаты- отпишусь. |
|
|
«Закония» в соц. сетях