![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги! Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, прошу поделиться опытом. Вопрос в следующем:
Я в основном занимаюсь вопросами банкротства. В производстве у нас очень много сельскохозяйственных предприятий. Имущество банкротов реализуется посредством торгов, но для сельхозпредприятий это связано с определёнными трудностями, поскольку не всегда есть желающие его приобрести. Возникла ситуация, когда сельская администрация была бы не против приобрести пару зданий. НО, как известно, любое имущество может быть приобретено ими только при размещении госзаказа в соответствии с ФЗ-94. Чисто теоретически как-то странно размещать госзаказ типа "приобретения котельной в конкретном селе, примерная площадь и т.д.....", поскольку всё-таки недвижимость - это слишком индивидуально определённый объект, тем более на такой ограниченной территории. Я понимаю,заказ на строительство, а если готовый объект приобретать? Перелопатила кучу практики на эту тему. По поводу аренды недвижимости - да, много всего относительно того, что при аренде не применяются нормы ФЗ-94. А насчёт приобретения - ничего. При этом некоторые знакомые юристы утверждают, что практика такая есть, но вспомнить и найти не могут. Может,сталкивался кто? Подскажите. пожалуйста |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Может быть еще просмотреть информацию по аренде недв./имущ. по ФАС, по крайней мере. ФАС регулирует вопрос в данной сфере, например, руковод.ПРИКАЗом от 10 февраля 2010 г. N 67 " О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ ИЛИ АУКЦИОНОВ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ, ДОГОВОРОВ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ДОГОВОРОВ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ, ИНЫХ ДОГОВОРОВ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ ПЕРЕХОД ПРАВ ВЛАДЕНИЯ И (ИЛИ) ПОЛЬЗОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, И ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ИМУЩЕСТВА, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО ЗАКЛЮЧЕНИЕ УКАЗАННЫХ ДОГОВОРОВ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ В ФОРМЕ КОНКУРСА". Это конечно имеет отношение в отношении государст. (муницип.) имущества.
В вашем случае, я так понимаю, ситуация с другой стороны, орган местного самоуправления собирается приобрести имущество, если таковая ситуация имеет место быть, в случае отсутствия других законных оснований права на такое имущество. Так как ситуация состоит в отношении обанкротившихся предприятий, то тут в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" все прописано о судьбе дальнейшей подобного имущества, в каких случаях администрация "рассчитывает" на подобное имущество (например, ст.148). Если я вас правильно поняла. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 11.10.2011 в 10:32.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях