![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 2009 году был заключен 3х сторонний договор.
Мы являясь заказчиком обязались заплатить дс за ремонт оборудования. 2я сторона (подрядчик) обязалась произвести ремонт. 3я сторона (Тех. аудитор) проводит анализ проведенной работы и выдает заключение о соответствии тех. заданию и условиям договора. Мы исполнили свое обязательство полностью. 2я сторона исполнила полностью. Тех. аудитор исполнил в части. 1я и 2я сторона заключают через год (ожидание исполнения 3й стороной сделки, с письменным требованием от 1й и 2й сторон к 3й) соглашение в соответствии с которым количество работы уменьшается таким образом, что договор становится исполненным в части подряда на ремонт и прекращает свое действие в связи с отказом от своей части сделки тех. аудитора (молчание и неответ на требования 1 и 2 сторон к 3му аудитору). В итоге через пол года тех аудитор обращается в суд с иском о взыскании ден. средств за аудит... Вопроса два: Имеет ли силу соглашение. Взыщет ли аудитор ден. средства. Акты подписаны аудитору только на часть выполненной работы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]()
Что-то я не слобастил:
соглашением двух сторон внесены изменения в трехсторонний договор? А так можно? Никогда с подобным не сталкивался... Для аудитора же в первом приближении дело представляется проигрышным. Ему бы встречный иск вкатить по-хорошему, для него же 3хсторонним договором штрафные санкции предусмотрены, наверное. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Не предусмотрены.
Позиция наша состоит в следующем: Аудитор выполняет работы в размере, зависящем от стоимости - 17% от согласованной стоимости. Вместе с тем к объему услуг (подряд) аудитор не имеет отношения. Таким образом для изменения существенных условий подряда нет необходимости согласовывать документ с аудитором. |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Тут как бы 2 договора в одном. При чем выполнение работ по первому договору (подряд) порождают обязанности аудитора. Для заключения договора необходимо волеизъявление 2х сторон: в отдельности заказчик - подрядчик, заказчик - аудитор, между собой они связаны только формальностями, что и позволяет создать 3х сторонний договор. Соответственно согласие аудитора на изменение условий первого договора не нужно. Вот как то так.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Все приложения и дополнения к Договору должны быть совершены в форме основного документа - Договора. Поэтому считаю неправильным составление двухстороннего соглашения к трехстороннему Договору.
Я бы еще посмотрел сроки исполнения аудитором своих обязательств и порядок сообщения ему о выполненных работах. |
|
|
«Закония» в соц. сетях