![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
С 1992 года являюсь собственником квартиры на первом этаже двухэтажного 16-квартирного дома. Квартиру покупала по остаточной стоимости. Она требовала каптального ремонта - треснула потолочная балка. Несмотря на неоднократные просьбы и заключения ЖЭУ, за прошедшие 20 лет ремонт произведен не был. Соседи сверху (также собственники) регулярно протапливали мою квартиру, в результате чего деревянная балка прогнила совсем, а соседи "провалились" ко мне. Я в квартире не прописана, последние 10 лет живу в другом городе, но адреса и телефоны, по которым со мной можно связаться, в ЖЭУ были. На сегодняшний день в моей квартире стоят подпорки (представители ЖЭУ взломали дверь без моего
ведома и провели "ремонт"), на которых держится пол соседей и их сантехника. Кап.ремонт потолочной балки соседи оплачивать отказываются, мотивируя это тем, что регулярно платят за кап.ремонт дома в числе прочих коммунальных платежей, а потолочные перекрытия относятся к несущей конструкции, и поддержание их в надлежащем состоянии - обязанность ЖЭУ. ЖЭУ, в свою очередь, в ремонте отказывает, т.к. на доме большая задолженность, и,учитывая его аварийное состояние, ЖЭУ не считает ремонт целесообразным. Последнее заявление в ЖЭУ, по которому получен официальный отказ, было подано соседями в апреле 2010 года. В связи с вышеизложенным у меня следующие вопросы: 1) за чей счет должен быть проведен ремонт потолочной балки в моей квартире? 2) с момента приобретения собственности я платила только налог на собственность. Однако, на сколько мне известно, обязана была также оплачивать кап.ремонт и отопление (счета не поступали). Правильно ли я понимаю, что, учитывая срок давности, я должна оплатить задолженность только за период 2008-2011? Должна ли сумма задолженности быть уменьшена на сумму непроведенного ремонта? 3) Может ли ЖЭУ отказать в ремонте из-за того, что на доме долг? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
кап ремонт проводится на основании решения общего собрания собственников и по цене, утвержденной этим собранием. Там же определяется порядок финансирования работ. Проводите собрание, скидывайтесь на ремонт, платите и ремонтируйте.
Да, срок исковой давности 3 года. нет, не может. Обязательные работы должны выполняться в независимости от наличия долга. Перечень работ предусмотрен в Постановлении правительства №491 и постановлении Госстроя России № 170.
#3 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Василий.
Цитата:
У меня такого договора нет, я не против сделать ремонт, но, т.к. обрушение балки произошло из-за систематического протопления моей квартиры соседями, считаю, что ремонт должен проводиться за их счет или хотя бы при их участии. Я не права? |
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
В принципе... если произвести экспертизу, целью которой определить причину разрушения потолочной балки, перекрытия потолка (или как там правильно) и экспертиза даст ответ. что это произошло из-за систематического залития, то да. в судебном порядке можно взыскать стоимость восстановительного ремонта или обязать их провести ремонт. Первое предпочтительней.
Тода не надо проводить собрания и принимать решения по кап ремонту.
#5 |
Пользователь
![]()
Согласно ст. 16 закона О приватизации за бывшим собственником сохраняется обязанность выполнения капремонта. Однако на днях увидел и услышал депутата Хованскую, которая на телепередаче заявила, что с 2013 г. капремонт собственники будут делать за свой счёт. Она также заявила, что если у малообеспеченных собственников капремонт так и не сделан и они не в состоянии будут оплатить капремонт, они должны до 2013 г. деприватизировать квартиры. Но вот ссылку на документ она не дала.
Хотелось бы услышать разъяснение по этому вопросу. Спасибо! |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Сам спросил сам отвечаю: Нашёл ответ на свой вопрос! О ФОНДЕ СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА Ст. 6. Фонд действует до 1 января 2012 года и подлежит ликвидации в соответствии со статьей 25 настоящего Федерального закона. |
|
|
«Закония» в соц. сетях