Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2011, 11:58   #1
несогласная
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение по сокращению

Господа юристы!помогите пожалуйсто разобраться.Работодатель ИП,30 сентября уведомил всех работников,что работы для нас у него нет(о сокращении за 2 месяца никого не уведомлял).30 мыникаких документов не подписывали,трудовые книжки ИП нам не отдал и расчётов никаких не произвёл.Работники подали заявления в суд о выдаче трудовых книжек и о выплате компенсаций за отпуск и выходного пособия при сокращении(было заявлено ИП,что будет сокращать,даже выдал нам бумагу,что все положенные по закону при сокращении выплаты мы получим).Сегодня было предварительное слушание,ИП представил бумагу,что мы все находимся в вынужденном простое,что он будет оплачивать этот простой по2\3 средней зарплаты,но 5октября он выдал трудовые книжки с записью от30сентября об увольнении по сокращению.Теперь судья говорит что у нас нет оснований настаивать на исковых требованиях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 14:41   #2
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от несогласная Посмотреть сообщение
Работники подали заявления в суд о выдаче трудовых книжек и о выплате компенсаций за отпуск и выходного пособия при сокращении
..................
Сегодня было предварительное слушание,ИП представил бумагу,что мы все находимся в вынужденном простое,что он будет оплачивать этот простой по2\3 средней зарплаты, но 5 октября он выдал трудовые книжки с записью от 30сентября об увольнении по сокращению.Теперь судья говорит что у нас нет оснований настаивать на исковых требованиях.
1.Трудовые книжки Вам выданы с записью об увольнении по сокращению или РД представил бумагу что выдал? Если выдал, тогда требование о выдаче трудовой книжки надо исключать.
2.А выходное пособие РД Вам разве выплатил? Почему это у Вас нет оснований настаивать на выплате среднего заработка за месяц?
3.О компенсации за отпуск вопрос даже не обсуждается, её безусловно надо требовать в иске.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 16:57   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.
ст.307 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 20:21   #4
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Трудовые книжки выдал 6.10.2011г. с записью,что уволил по сокращению.А сегодня на предварительном слушании представил бумагу,где написано,что все мы находимся в вынужденном простое.Выходное пособие не выплатил.О сокращении он нас за два месяца под роспись не предупреждал,подписали только какой то приказ о сокращении 6.10.2011г.Теперь он настаивает в суде,что сокращать нас будет согласно уведомлению 6.12.2011г.Два месяца мы будем в вынужденном простое по вине работодателя,но мы то узнаем об этом только из бумаг предоставленных в суд.А разве ИП не должен был дать нам приказ для ознакомлении и подписи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 20:28   #5
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему судья принимает его обьяснения не подкрепленные ни приказами ни свидетелями и однозначно заявляет что у нас нет оснований настаивать на своих требованиях,хотя трудовая книжка с записью ИП об увольнении по сокращению более чем веское доказательство,что наши требования законны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 22:49   #6
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа юристы!АУ!Подскажите пожалуйсто,что нам делать дальше.Настаивать на своих требованиях в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2011, 00:49   #7
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Трудовые книжки выдал 6.10.2011г. с записью,что уволил по сокращению.А сегодня на предварительном слушании представил бумагу,где написано,что все мы находимся в вынужденном простое.
Бред какой-то. А номер приказа, на основании которого произведена запись об увольнении, указан в трудовой?
Цитата:
Теперь он настаивает в суде,что сокращать нас будет согласно уведомлению 6.12.2011г
Так Вы уже уволены!? Откуда простой и сокращение 06.12.2011 года?
Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.
ст.307 ТК
А если в ТД не определено?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2011, 17:04   #8
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Терминатор! спасибо большое.Теперь я знаю что делать.Мы будем настаивать на своих требованиях,согласно записи в трудовой.Это весь мой небольшой коллектив.У меня немного другая ситуация.Подскажите пожалуйсто что делать мне.Мне ИП решил отомстить более изощренно и потерял мою трудовую книжку.Теперь у всех есть запись в трудовой,а у меня и трудовой то на руках нет.Указала это в искавом заявлении,судья говорит собирайте справки.Я может целый год буду их собирать и что я всё это время буду без трудовой.Ведь дубликат ИП мне должен был выдать при увольнении,как мне доказать что он уволил меня вместе со всеми,но не выдал трудовую?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2011, 17:31   #9
терминатор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
судья говорит собирайте справки.Я может целый год буду их собирать и что я всё это время буду без трудовой.Ведь дубликат ИП мне должен был выдать при увольнении,как мне доказать что он уволил меня вместе со всеми,но не выдал трудовую?
Судья правильно говорит. Трудовую Вам может завести новую РД, к которому Вы будете устраиваться на работу. Напишете заявление (ст.65)об утрате, откроют новую. ИП должен выдать не дубликат, а трудовую при увольнении. Если потерял, тогда трудовую с записью о времени работы у него. доказывать Ваше увольнение теперь только свидетельскими показаниями. Выдача трудовой обязана подтверждаться Вашей росписью в журнале о плучении трудовой. Если нет Вашей росписи, значит трудовая не выдавалась. А вы сможете доказать, что трудовую вообще отдавали ИП? что, если он скажет, что не получал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2011, 21:53   #10
несогласная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том ,что я брала трудовую для начисления пенсии и написала расписку,а когда отдавала расписку не забрала,я и представить не могла ,что окажусь в такой ситуации.Теперь у него есть и моя расписка и моя трудовая,а я доказываю что я не верблюд.Но ведь если даже он докажет,что трудовую потеряла я,дубликат же он всё равно должен мне выдать.И насколько это будет принципиально,что вместо трудовой у меня будет дубликат,пенсию мне уже назначили.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ