![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа юристы!помогите пожалуйсто разобраться.Работодатель ИП,30 сентября уведомил всех работников,что работы для нас у него нет(о сокращении за 2 месяца никого не уведомлял).30 мыникаких документов не подписывали,трудовые книжки ИП нам не отдал и расчётов никаких не произвёл.Работники подали заявления в суд о выдаче трудовых книжек и о выплате компенсаций за отпуск и выходного пособия при сокращении(было заявлено ИП,что будет сокращать,даже выдал нам бумагу,что все положенные по закону при сокращении выплаты мы получим).Сегодня было предварительное слушание,ИП представил бумагу,что мы все находимся в вынужденном простое,что он будет оплачивать этот простой по2\3 средней зарплаты,но 5октября он выдал трудовые книжки с записью от30сентября об увольнении по сокращению.Теперь судья говорит что у нас нет оснований настаивать на исковых требованиях.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
2.А выходное пособие РД Вам разве выплатил? Почему это у Вас нет оснований настаивать на выплате среднего заработка за месяц? 3.О компенсации за отпуск вопрос даже не обсуждается, её безусловно надо требовать в иске. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.
ст.307 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Трудовые книжки выдал 6.10.2011г. с записью,что уволил по сокращению.А сегодня на предварительном слушании представил бумагу,где написано,что все мы находимся в вынужденном простое.Выходное пособие не выплатил.О сокращении он нас за два месяца под роспись не предупреждал,подписали только какой то приказ о сокращении 6.10.2011г.Теперь он настаивает в суде,что сокращать нас будет согласно уведомлению 6.12.2011г.Два месяца мы будем в вынужденном простое по вине работодателя,но мы то узнаем об этом только из бумаг предоставленных в суд.А разве ИП не должен был дать нам приказ для ознакомлении и подписи.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Почему судья принимает его обьяснения не подкрепленные ни приказами ни свидетелями и однозначно заявляет что у нас нет оснований настаивать на своих требованиях,хотя трудовая книжка с записью ИП об увольнении по сокращению более чем веское доказательство,что наши требования законны.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа юристы!АУ!Подскажите пожалуйсто,что нам делать дальше.Настаивать на своих требованиях в суде.
|
![]() |
#7 | ||
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Терминатор! спасибо большое.Теперь я знаю что делать.Мы будем настаивать на своих требованиях,согласно записи в трудовой.Это весь мой небольшой коллектив.У меня немного другая ситуация.Подскажите пожалуйсто что делать мне.Мне ИП решил отомстить более изощренно и потерял мою трудовую книжку.Теперь у всех есть запись в трудовой,а у меня и трудовой то на руках нет.Указала это в искавом заявлении,судья говорит собирайте справки.Я может целый год буду их собирать и что я всё это время буду без трудовой.Ведь дубликат ИП мне должен был выдать при увольнении,как мне доказать что он уволил меня вместе со всеми,но не выдал трудовую?
|
![]() |
#9 |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Судья правильно говорит. Трудовую Вам может завести новую РД, к которому Вы будете устраиваться на работу. Напишете заявление (ст.65)об утрате, откроют новую. ИП должен выдать не дубликат, а трудовую при увольнении. Если потерял, тогда трудовую с записью о времени работы у него. доказывать Ваше увольнение теперь только свидетельскими показаниями. Выдача трудовой обязана подтверждаться Вашей росписью в журнале о плучении трудовой. Если нет Вашей росписи, значит трудовая не выдавалась. А вы сможете доказать, что трудовую вообще отдавали ИП? что, если он скажет, что не получал?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том ,что я брала трудовую для начисления пенсии и написала расписку,а когда отдавала расписку не забрала,я и представить не могла ,что окажусь в такой ситуации.Теперь у него есть и моя расписка и моя трудовая,а я доказываю что я не верблюд.Но ведь если даже он докажет,что трудовую потеряла я,дубликат же он всё равно должен мне выдать.И насколько это будет принципиально,что вместо трудовой у меня будет дубликат,пенсию мне уже назначили.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях