Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2011, 12:18   #1
eminka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопросы о получении РВП и ВНЖ

Добрый день. Я тут случайно прочитал, что если РВП оформлено в Москве, то ВНЖ нельзя будет получить в МО. В данный момент собираю документы для подачи их на РВП ( в ЮВАО ). Естественно в дальнейшем собираюсь подать документы и на ВНЖ, но к сожалению в Москве мне неукого оформляться на постоянное проживание. Я же расчитывал, что РВП получу в Москве, а на ВНЖ буду оформляться во владимирской области ( на квартире жены ). Но как понимаю-так делать нельзя.
Будет ли аргументом для инспектора ФМС тот факт, что например жена с ребёнком грудным проживают в г. Коврове и мне нужно изменить место проживания по РВП на г. Ковров? Можно ли это сделать например уже ближе к окончанию года по РВП? Чтоб потом сразу подать на ВНЖ уже в г. Коврове?

И если подавать на РВП в г. Коврове, то значит мне мою временную регистрацию полученную в Москве нужно менять на временную регистрацию в г. Коврове и потом подавать там на РВП? Примут ли в г. Коврове мои справки об анализах, которые я получил в Москве?

Последний раз редактировалось eminka; 14.10.2011 в 12:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2011, 12:56   #2
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И ещё один вопрос. Если я получу РнР в Москве. А потом на РВП буду подавать в г. Коврове-моё РнР анулируют???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 11:43   #3
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никто не ответит?( форум вымер...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 12:19   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от eminka Посмотреть сообщение
что если РВП оформлено в Москве, то ВНЖ нельзя будет получить в МО.
Если вы не измените место жительства, то заявление о выдаче вида на жительство подавать придется в Москве.
Цитата:
Будет ли аргументом для инспектора ФМС тот факт, что например жена с ребёнком грудным проживают в г. Коврове и мне нужно изменить место проживания по РВП на г. Ковров? Можно ли это сделать например уже ближе к окончанию года по РВП? Чтоб потом сразу подать на ВНЖ уже в г. Коврове?
Ну так пробуйте. Оснований для отказа в разрешении на изменение места жительства, в принципе, нет.
Цитата:
Если я получу РнР в Москве. А потом на РВП буду подавать в г. Коврове-моё РнР анулируют?
С полученным в Москве разрешением на работу работать в Коврове вы не сможете.
Цитата:
форум вымер...
Обсуждалось стопятьсот раз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 13:40   #5
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю за ответы. Хотел бы уточнить, а при смене места жительства по РВП, я после смены жительства могу сразу подавать на ВНЖ ( если в сумме по обоим местам жительства по РВП я прожил год ) или нужно будет на новом месте жительства проживать год?
И последнее, если РнР я получил в Москве и РВП тоже в Москве, а потом например сменил места жительство по РВП на Ковров. Но работать буду продолжать в Москве по своему РнР-возможно так? Знаю что законно нельзя.. Но увы вынужден..
Кстати насчёт счёта в банке для вклада минимального прожиточного минимума, разве НЕ гражданину РФ можно открывать счёт в банке на территории РФ? я просто не знаком с этой стороной. я пытался пластиковую карту получить в Москве-так многие не оформляют её ИГ. Или после того получу ИНН и РВП-мне позволять открыт счёт в банке в Москве?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 15:22   #6
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я после смены жительства могу сразу подавать на ВНЖ ( если в сумме по обоим местам жительства по РВП я прожил год )
Да.
Цитата:
Но работать буду продолжать в Москве по своему РнР-возможно так?
Ну ответ же вам известен.
Цитата:
законно нельзя
Цитата:
разве НЕ гражданину РФ можно открывать счёт в банке на территории РФ?
Цитата:
5.1. Для открытия физическому лицу - гражданину Российской Федерации счета по вкладу в банк представляются:
(в ред. Указания ЦБ РФ от 14.05.2008 N 2009-У)
а) документ, удостоверяющий личность физического лица;
б) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (при наличии).
Если договором банковского вклада предусмотрена возможность осуществления расчетов с использованием счета по вкладу, представляется карточка (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1.12 настоящей Инструкции). Одновременно представляются документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточке, на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете (если такие полномочия передаются третьим лицам). В случае если договором предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, третьими лицами с использованием аналога собственноручной подписи, представляются документы, подтверждающие полномочия лиц, наделенных правом использовать аналог собственноручной подписи.
5.2. Для открытия счета по вкладу физическому лицу - иностранному гражданину или лицу без гражданства представляются документы, указанные в пункте 5.1 настоящей Инструкции, а также миграционная карта и (или) документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации, в случае если их наличие предусмотрено законодательством Российской Федерации.
(в ред. Указаний ЦБ РФ от 14.05.2008 N 2009-У, от 25.11.2009 N 2342-У)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 15:34   #7
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт, спасибо огромное за ответы. Я думаю самым верным вариантом для меня будет сделать так: Получить РВП в Москве, официально проработать год в Москве, подать документы на подтверждение РВП в Москве, получить это подтверждение. Затем сменить место жительства по РВП на г. Ковров и сразу подавать на ВНЖ. Верно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 17:08   #8
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Верно?
Ага.
Цитата:
но к сожалению в Москве мне неукого оформляться на постоянное проживание.
Что значит не у кого? Ну вы же после получения разрешения на временное проживание где-то будете регистрироваться по месту жительства? Или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 17:39   #9
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Ага.Что значит не у кого? Ну вы же после получения разрешения на временное проживание где-то будете регистрироваться по месту жительства? Или нет?
На временное проживание меня согласны оформить. Но вот на постоянное ( т.е. для ВНЖ ) увы не согласны... Поэтому буду вынужден оформлять ВНЖ в г. Коврове, в квартире жены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2011, 18:13   #10
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На временное проживание меня согласны оформить. Но вот на постоянное ( т.е. для ВНЖ ) увы не согласны...
А какая разница, принимая во внимание, что речь идет о регистрации по месту жительства?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ