![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! В России в этом году объединены 3 выходных - 2, третье и четвертое ноября. Суббота 1 ноября объявлена рабочим днем.
Шеф объявил, что работаем как в обычную неделю - суббота, воскресенье выходные. Понедельник рабочий день, 4 ноября тоже выходной. Но приказа о таком графике работы издано не было. Мне позарез надо уехать на 2,3 и 4 ноября. Будет ли считаться невыход на работу 3 ноября прогулом, если я выйду как вся страна на работу в субботу, а в понедельник нет? Могу ли я оправдаться тем, что письменного приказа о перестановке выходных не было? Тем более, что по характеру деятельности (маркетинг) я привязан к графику всей страны и в понедельник, когда у всей страны будет выходной, мне вобщем и нечего будет делать. Или у начальства будут законные основания уволить меня за прогул? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так то оно так. Но заведение - санаторий. Длинные выходные неудобны для отдыхающих.
Если выпадает по стране несколько выхоных подряд, руководитель даже приказ не издает. Просто говорит на плпнерке - работаем по таким-то дням. Это правильно по форме? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.12.2008
Благодарности: 12
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Это категорически не верно!
![]() Согласно статьи 111 Трудового кодекса РФ (Выходные дни) всем работникам предоставляются выходные дни. Статья 112 содержит перечень нерабочих праздничных дней в Российской. Статья 113 ТК РФ (Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни) Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях: 1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; 2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества; 3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя. |
|
|
«Закония» в соц. сетях