![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В течение последней недели, мой начальник постоянно на меня орет, вообще пребывает в полном неадеквате.
Делает все чтобы я психанула и положила заявление на стол. Доводит до слез. Вчера вызвал меня к себе ,мол так и так, денег нет...давай на пол ставки...и з.п. в два раза меньше... это вообще копейки... плюс, сказал что оказывается есть нарекания к моей работе, о которых я раньше не слышала, и замечаний мне не делали... типа я не так отношусь к работе и он не видит у меня сильной заинтересованности оставаться на данной позиции... короче обидел сильно я летом даже в гипсе работала, а он так... я не хочу оставться в этой компании после такого разговора, но и увольняться по собственному нет желания.. подскажите, как мне максимально их наказать рублем. могу ли я отказаться от предложенного сокращенного варианта работы, т.к. не устараивают деньги.. мне кажеться они не хотят сокращать штатную единицу, просто хотят найти кого то подешевле... на что я могу расчитывать? 1) если я отработаю положенные два месяца 2) если в этом не будет необходимости может быть вообще взять больничный, и пусть сокращают меня как хотят... разговор будет завтра, будут морально давить... помогите!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Оксана, согласно ст.74 ТК РФ, если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 ТК РФ, т.е. по сокращению штата. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации в соответствии со ст. 178 ТК РФ, т.е. задолженность по зарплате + 1 выходное пособие при увольнении, за второй месяц еще 1 выходное пособие (если не устроились на работу) и наконец, за третий месяц выходное пособие при предъявлении справки из органа службы занятости.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо Вам большое, за развернутый ответ