![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. 2 комнатная квартира приватизирована на маму(отв. квартиросъемщик), прабабушку и меня(мне было 5 лет) в 93-94 году. Прабабушка умерла и по моим сведениям наследства не оставила. Я как сын обращался к юристам, мне сказали, что при обще долевой собственности(как у нас) я имею право подать в суд на определение 1/3 части квартиры мне по закону. Другие сделки, без моего согласия не могут быть. Вчера мать заявила, что нашла выход и моего согласия не требуется и она подает в суд.
Возможно ли без моего согласия подавать в суд, что бы она начала путем расприватизации и приватизации лишать части умершей бабушки доли, и прописать в эту долю моего брата(только прописанного тут)? Как узнать что она подает в суд и могу ли я узнать какие документы есть в исковом заявлении? Возможно ли, что моя подпись подделана и она с нотариусом просто не уведомила меня об этом? Законно ли подать в суд, на разделение квартиры? Хотелось бы уточнить ряд дополнительных вопросов: 1) Со мной на данный момент проживает девушка в гражданском браке, имеет ли мать права на выселение, либо другие действия в ее сторону? 2) Возможно ли, что после смерти прабабушки в 93-94 году, сейчас в 2011 году, найти дарственную от нее, либо наследство? И возможно ли мне узнать, были ли вообще эти документы? 3) Если дело дойдет до суда и будут выделены доли, в размере 2/3 доли для мамы и 1/3 доли для меня, возможно ли в 2 комнатной квартире уточнить право пользования комнатами? 4) Мама при начале дела(распритавизации и приватизации, которую она сейчас делает) говорила, что возможно лишь подать документ от меня, на неверную приватизацию и из этого она уже хотела переделить квартиру по своему усмотрению. Это вообще возможно? И что она вообще хотела сделать? 5) В случае, если она получит 2/3 части квартиры, мою 1/3 часть невозможно у меня отобрать, если я не подарю ее кому-то? только так? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
А как же 1/3 в праве собственности на приватизированную квартиру?
Цитата:
Цитата:
Она свое право уже реализовала, и участвовать в приватизации больше не сможет. Что вы хотели этим сказать? Соберитесь с мыслями. Цитата:
Где? Что вы имеете в виду? Да. Цитата:
Цитата:
Что значит неверная приватизация? ![]() Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
#3 | ||||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу прощения.
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. фактически это означает, что она подает сама, либо через меня в суд, на неправильную приватизацию. Суд(по ее мнению) удовлетворит иск, и квартира станет муниципальной, и она станет единственным владельцем. Но т.к. она не может приватизировать ее повторно, она позволит сделать это мне и брату, с условием, что мы отдадим часть своих долей - ей. И после всего этого получится 1/3 доли на каждого. Цитата:
Цитата:
Еще раз прошу прощения за некачественно составленных вопросов. Возможно Вы подскажите, как точнее сформулировать мои запросы, что бы стало понятно. |
||||||
![]() |
#4 | |||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Только с вашего согласия.
А зачем это геморрой?? Пусть подарит свою долю (или ее часть) вашему младшему брату, и дело в шляпе. Чем же она неправильна? Младший брат когда родился? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну фамилия матери-то вам известна, вот и следите за поступающими исковыми заявлениями в суд. ![]() |
|||
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Не могут. Пересмотр в судебном порядке приватизации за 93-94 год оч спорная затея Вашей мамы, зря потратит деньги и силы... kagero, посмотрите здесь Кодексы - Жилищный, Семейный, Гражданский: Если потратить немного времени, можете во многом разобраться. Будут вопросы - зададите.
Последний раз редактировалось mangusta; 16.10.2011 в 18:42.. |
|
![]() |
#6 | |||||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
1990 год. С ним вообще история другая. Изначально как мне известно, он был прописан на квартире бабушки(другой). Но где-то в 2000 годах квартира была продана отцом, а брата прописали в эту квартиру. Т.е. его прописали в квартиру, что бы у него было место жительства, но в приватизацию его не вписывали. Я полагаю, что он был вписан в нее в той, проданной квартире, либо после смерти бабушки, которая являлась владелицей квартиры, брату бы по завещанию отходила квартира. Но ни документов, ни чего-то другого у меня нет, про эту историю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
#7 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() На всякий случай разберитесь, что затевает мама, а потом по зрелому размышлению подавайте или подписывайте. Может маме тоже кто-то с какой-то целью морочит голову ![]() |
||
![]() |
#8 | ||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Законного - нет.
Цитата:
![]() Возможно, она считает, что нарушены права младшего брата. Никак. ![]() Цитата:
Что вы как маленький... ![]() |
||
![]() |
#9 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата: