![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я гражданин РБ! Постоянно проживаю в Москве и владею автомобилем VW Passat B5, 1999г.в. на белорусском учёте. В ноябре этого года(2011) ожидаю получение гражданства РФ. А гражданам РФ вроде как нельзя эксплуатировать автомобили на белорусских номерах. Что мне нужно сделать что бы я как гражданин РФ мог спокойно передвигаться на своём автомобиле по территории России? Можно ли зарегистрировать в Москве мой авто? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот тебе и юридический форум!
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
![]()
Это зависит от того, полностью ли Ваш авто прошел таможенную очистку, а не, скажем, по упрощенной схеме для резидентов РБ. В Москве, как Вы успели заметить, очень много белорусских номеров на машинах. И ездят на этих авто граждане России. правда, по доверенностям от белорусов. Легализация Вашего авто в России зависит от того, на каких условиях Вы получаете Российское гражданство. От белоусского отказываетесь? Или продаете свой авто там кому-то, который выпишет вам доверенность, или через таможню выясняете процедуру таможенной чистки этого автомобиля, снимаете его там с учета и получаете уже российские номера. помнится, для граждан иностранных государств при переезде на новое место жительства и при смене гражданства разрешалось беспошлинно ввести 1 ТС... Уточните этот вопрос либо на таможне либо у компании - таможенного брокера.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
jurexp, спасибо большое за ответ!
Мой автомобиль ввозился на территорию РБ до 1 января 2010 года. Поэтому, он является транспортным средством таможенного союза РБ, РФ, РК и в дополнительной растаможке не нуждается. Но поставить на учет в России его не возможно из-за несоответствия классу экологичности ЕВРО-4. У моего авто ЕВРО-3. Поставить его на учёт в России можно только после дорогостоящего переоборудования под ЕВРО-4, которое обойдётся дороже стоимости машины. Так мне сказали по телефону в приемной ФТС России http://www.customs.ru/index.php?opti...362&Itemid=747 (если кому интересно). Гражданство РФ уже получил по упрощенной схеме на основании "Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства" http://migraciya.msk.ru/folder36/folder38/ (если кому интересно). От белорусского гражданства отказываться не собираюсь. Авто продавать тоже не собираюсь. Про доверенность от белоруса на россиянина я слышал. Но не хочется переоформлять авто на кого-то в Белоруссии. Учитывая то, что я ещё и гражданин РБ, то напрашивается вопрос могу ли управлять своим авто на территории РФ при наличии пасспорта РБ? Не писать же доверенность от себя гражданина РБ на себя гражданина РФ ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях