![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 43
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
С 16 октября в России отменен перечень безрецептурных препаратов, содержащий список лекарств, которые можно свободно приобрести в аптеке.
Кроме того, за свободную продажу препаратов, которые должны отпускаться только по рецепту, «аптекари» могут быть оштрафованы на 40 тыс. руб. Наверное, хорошо, если в руки наркоманов не попадут, к примеру, кодеиносодержащие составы, а к алкоголикам и подросткам – спиртовые настойки. Хуже, когда без рецепта, но в соответствии с действующим законом «Об обращении лекарственных средств», не получится купить даже какой-нибудь нурофен от головной боли. Зато «знающие» люди по-прежнему смогут покупать запрещенные препараты ящиками. Как остановить махинации с продажей лекарств, при том что, как отмечают эксперты, обращение и врачей, и пациентов, и «аптекарей» с рецептурными препаратами остается куда более чем вольным? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2011
Благодарности: 18
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Может быть порядок это и хорошо, но лучше когда порядок предполагает разумные степени свободы. Недавно ехал транзитом через Белорусию, от долгой и утомительной дороги заболела голова, остановился в аптеке в Гомеле. Оказалось, что все известные мне лекарства от головной боли без рецепта там не продают. Пришлось покупать какую-то гомеопатию с неизвестным мне навазнием, которая по идее должна была мне помочь. Хорошо еще кредику приняли в качестве оплаты, а то, я чувствую, с тамошним порядоком я бы и деньги менял бы с приключениями. В общем, дотянул я на этой травке до Брянска и там с удовольствием закупился лекарствами на все случаи жизни.
Как-то очень сильно мне как простому юзеру не хочется, что бы в наших аптеках были такие порядки как в Белорусии. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2011
Благодарности: 0
![]()
Сомневаюсь, что лично мне от этого хорошо. Лучше уж пусть они всякую дрянь в аптеке покупают спокойно. Боюсь, после запрета, они начнут с топором за бабушками с рецептами охотиться или варить себе зелье из еще более вредной и грязной химии. Кому от этого хорошо?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,485
раз(а) в 4,314 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Приведет. Особенно с учетом, что на практике любые самые здравые намерения, доведенные до крайности, ни к чему хорошему не приводят
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 35
Поблагодарили 64
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Да все как обычно: добросовестным гражданам лишняя заноза в задницу, а недобросовестные как получали, что им нужно, так и будут получать. К дипломам, аттестатам и разрешениям на работу теперь метро будет обклеено предложениями продажи незаполненных рецептов (вписал что нужно - и вперед!). Бросаю работу - покупаю цветной принтер!
![]() Сделали бы хоть розничную продажу с употреблением на месте (типа быстропит ![]() ![]() Последний раз редактировалось eternix; 18.10.2011 в 14:01.. |
![]() |
#6 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Истории с введением внутривенно коаксила, отпускающегося без рецепта, впечатляют. Доходило до ампутации конечностей. ![]() Ранее расследовал дела по наркотикам, наслушался. Какой только дряни не колют? И всё в свободной продаже. Запреты, ИМХО, не помогут. Если понадобится, и аскорбинку колоть будут, и водку в прямую кишку клизмой вкачивать... Меры по профилактике надо в разы увеличивать, спортивные площадки, детские сады строить, а не запретами бороться. Кстати, запреты эти увеличат смертность среди пенсионеров. ![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 18.10.2011 в 14:13.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 64
раз(а) в 58 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Да эти пенсионеры даже государству не нужны, кому там взбредет ради бутылки спирта под действие УК подпадать? Рецепт - это же даже не документ в плане защиты от подделок: ни водяных знаков, ни перфорации, ни чипов, ни голограмм ... В смысле валерьянки/корвалола не купить вовремя? Или у вас тоже раскольнические мысли? Последний раз редактировалось eternix; 18.10.2011 в 15:09.. |
|
![]() |
#8 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() Только я не пойму, к чему это Вы клоните? Связи не уловил. ![]() Ага. Я про бюрократические препятствия в приобретении безобидных (при условии правильного применения) лекарств. |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 64
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Просто вышеописанные меры классно смотрятся в качестве санкций:
- "Просрочка платежа? Аскорбинку внутривенно! ![]() - "Недопоставка? Клизму контрагенту! ![]() А то денежные штрафы многих не впечатляют. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось eternix; 18.10.2011 в 16:08.. |
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Разница между лекарством и ядом это норма. Так Парацельс говорил.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях