![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Возникла проблема с нежилым помещением. Есть отдельно стоящий магазинчик, который находится в собственности, а земля в аренде. Проблема в том, что 3 года назад, нужно было перезаключить договор на аренду земли, но администрация (ком.зем.) повысила почти в 20 раз стоимость аренды. Я договор взял (подписанный с их стороны), но сам не подписал и не вернул. Сейчас они (ком.зем.) хотят подавать в суд о признании здания бесхозным (оно стоит в «не рабочем» состоянии – с заваренными дверьми и решетками на окнах). Так же они мне предъявляют всю сумму за три года + около 50 % пени.
Вопрос в следующем: 1. Имеют ли права Ком.Зем. требовать с меня плату за все это время, если у них нет подписанного мною договора? 2. Имеют ли права Ком.Зем. требовать с меня плату по новой цене, которую они подняли в одностороннем порядке? 3. Имею ли я право придти «сегодня» в ком.зем, и потребовать заключить договор с сегодняшнего дня. 4. Есть ли нормы по которым могут отобрать частную собственность, признав ее бесхозной ? 5. Могу ли я продать это помещение если нет договора на землю? Либо, подскажите другой оптимальный вариант как выйти из этого затруднительного положения. С уважением! P.S. Просьба ответить, грамотным юристам. Чайникам и дилетантам, просьба не флудить в данной теме. Советов я и сам, могу надавать сколько угодно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Я не юрист, по Вашему -"чайник". Но полагаю "грамотные юристы" смогут помочь, если узнают обладает-ли "отдельно стоящий магазинчик" признаками недвижимого имущества- фундамент и прочее, или это павильон. Извините, если немножко "пофлудил".
|
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
Аналогичная тема обсуждалась здесь: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=138871&highlight=%ED%E5 %E4%E2%E8%E6%E8%EC%EE%F1%F2%FC+%E7%E5%EC %E5%EB%FC%ED%FB%E9+%F3%F7%E0%F1%F2%EE%EA +%EF%EE%E4+%ED%E5%FE |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да здание капитальное кирпичное, на фудаменте. То бишь, не движимое имущество. Благодарю, за правильное замечание.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Если это кап.строение, и право собственности на него зарегистрировано, как Вы сообщаете, то о каком признании имущества"бесхозным" может идти речь? По каким основаниям?
|
![]() |
#6 | ||||
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Порядок достаточно ясно прописан в ГК РФ и ЗК РФ и в постановлении правительства РФ. Не сможете, Росреестр не пропустит такую сделку, потребует договор аренды (действующий). Юрий 79, скажите лучше магазин (здание) зарегистрировано в ЕГРП (Росреестр) или нет, или зарегистрировано ли оно в БТИ?! Последний раз редактировалось Денко; 19.10.2011 в 11:30.. |
||||
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
С уважением! |
||
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
С уважением! |
|
![]() |
#9 |
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Юрий 79, что вам сейчас мешает обратиться с заявлением о выкупе участка в порядке ст.36 ЗК РФ?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]() |