![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Прошу помочь мне разобраться в моих запутанных отношениях с военкоматом. До 17 февраля 2010 года, я имел документ - паспорт ЛБГ (лицо без гражданства), также временную регистрацию в г.Кингисепп (ленинградская область) 17 февраля 2010 года, я стал гражданином РФ, мне выдали паспорт, в котором небыло штампа о постоянной регистрации и дали подписать бумагу, насколько я помню согласно которой я обязывался подойти в военкомат и встать на первичный учет. Данные действия я не выполнил, тк срок действия моей временной регистрации уже подошел к концу и в г.Кингисеппе я не намеревался более находиться. В СПБ я также оформил временную регистрацию на год, в паспортном столе меня спросили собираюсь ли я вставать на учет в военкомате и не более. В текущем году я продлил временную регистрацию ещё на год, но тут сотрудник понял, что я так и не сходил в военкомат и дал мне бумагу - "НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ", никаких подписей на нем я не ставил. Хочу заметить, что поле о постоянной регистрации у меня так и остается пустым (пользуюсь только временной), также помимо данной бумажки военкомат никоим образом более не пытался со мной связаться. Мой вопрос заключается в следующем: - на какой стадии я сейчас нахожусь, что от меня требует военкомат? просто встать на учет и ждать повестки? или идти взвешиваться и топать служить? - если от меня требуется просто встать на учет, вручат ли мне повестку сразу в руки или мне ждать её только на следующий призыв? - и последний вопрос, стоит ли вообще ходить туда сейчас учитывая, что на дворе осенний призыв? Прошу по возможности, помочь и ответить. Этот вопрос очень важен для меня, тк с работы, с которой я связываю некоторые надежды,и где меня собрались повысить, попросили привезти с военкомата какие либо документы до конца месяца, иначе не то что не повысят, а уволят... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Все зависит от вашего возраста и служили ли вы в армии до того, как стали гражданином РФ.
Для начала вас поставят на воинский учет, если по состоянию здоровья вы годны, вам еще нет 27 лет, в армии вы не служили, скорее всего будут призывать. За нарушение правил воинского учета, как минимум штраф до 500 рублей. За уклонение от военной службы, как максимум уголовная ответственность. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Нет, я не служил. Я вообще не был гражданином какого либо государства, до 2010 года и никаких отношений с военкоматами не имел. А призовут в текущий призыв или на следующий? И не совсем понятно по поводу уклонения от воинской службы, меня никто не призывал, я ни от кого не уклонялся, почему я попадаю под уклонисты? Паспортный стол в виде бумагой, без каких либо подписей, был единственной организацией, тем или иным образом затронувшей тему первичного учета. |
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Я не говорю, что вы уклонист, просто информирую вас об этом, чтобы вы были в курсе.
Призвать вас могут и в этот призыв, могут и вовсе не призывать. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |