![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
После развода дочь проживает с бывшей женой. Девочке 8 лет, исправно плачу алименты. Девочка часто жалуется, когда приходит ко мне, что мать ее бьет, не кормит. Неделю назад мне позвонила моя мама, сказала что видела внучку, у нее синяки на лице. На вопросы бабушки девочка сказала, что мама била ее головой об стол за неправильно решенный пример по математике. Затем бросила на пол и била ногой. Я в шоке поехал за дочерью в школу, спросил так ли все было. Она мне все рассказала то же, и я поехал в больницу снять у ребенка побои. Написал в присутствии дочки заявление в милицию, где дочь все подтвердила. А когда через неделю меня вызвали в милицию, то оказалось, что дочь соцработнику в школе сказала, что она сама так падает и что я научил ее всем тем словам которые она сказала в милиции против мамы. В милиции мне теперь объявили, что возбуждают дело на меня по статье 306 заведомо ложные показания. Подскажите пожалуйста, что мне в этой ситуации можно сделать, ясно что дочь запугали, научили что говорить, видеться с ней не дают. Доказать ничего не могу, в милиции сказали что свидетели моя мать и нынешняя жена якобы имеют личные мотивы. Я же только хотел защитить своего ребенка.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
mira-q, вам надо отвезти ребенка к психологу, попросить его дать заключение по вопросу избивала ли мать ребенка и кто научил действовать иначе.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С дочерью теперь не дают видеться.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
mira-q,подавайте ходатайство в полицию о назначении и проведении психолого-педагогической экспертизы.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
пусть возбуждают, не тушуйтесь, ведь Вы считаете себя правым
бред сивой кобылы, не обращайте внимания, пусть дают объяснения и показания, эти "личные мотивы" ещё надо ДОКАЗАТЬ и доказатьих отсутствие не Вам, а их наличие полиционерам |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2011
Поблагодарили 34
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
1. ст. 306 - это заведомо ложный донос, а не заведомо ложные показания. Показаний Вы пока никаких не давали - ни ложных, ни правдивых.
2. Возбуждение дела по ст. 306 на основе показаний 8-летнего ребенка, который вчера за папу, сегодня за маму, завтра вообще неизвестно за кого, а потом в суде, может, выяснится, что смысла 51-й статьи конституции (что можно не говорить плохо ни о маме, ни о папе) ей в силу возраста разъяснить не удаётся... Словом, теоретически такое возбуждение возможно, но практически на него может решиться только ОЧЕНЬ отмороженный следователь под ОЧЕНЬ отмороженным руководителем. На этот счет не парьтесь. 3. Но зыбкость показаний девочки играет и в другую сторону - дело на бывшую жену по тем же причинам не возбудят. Вы писали заявление - по нему будет вынесен отказ в возбуждении дела. Вам должны его направить. В том же отказном будет и отказ в возбужении дела по 306 в отношении Вас, т.к. Вы "добросовестно заблуждались". Вы имеете право ознакомиться с материалами проверки по Вашему заявлению. Имеете право обжаловать этот отказ. Из оснований на глазок из Вашего поста видно только: синяки на ЛИЦЕ - это еще надо умудриться так упасть, чтобы синяк на лице был... "Она так падает" - а что, "падала" несколько раз? Где, когда? Кто видел её перед падением, само падение, сразу после падения? В школе учителя и одноклассники что говорят? Одно дело, если она на 1-м уроке была без синяка, а на 2-м уже с синяком. Другое дело, если она из дома в школу уже с синяками приходила. Обычно такие версии - "сама упала" -сочиняются на ходу и недостаточно осведомленными в деталях заинтересованными лицами, и при внимательном их рассмотрении нестыковки заметны. 4. Можно обжаловать отказ в возбуждении дела и добиться его отмены. Материалы направят на новую проверку, снова всех опросят и опять вынесут новый отказ. Дело ни в отношении б.жены, ни в отношении Вас, по указанным выше причинам так и не возбудят. Но процессом пинг-понга этих материалов (отмена через прокурора или суд - новый отказ - новая отмена) можно заниматься хоть несколько лет, пока Вам не надоест. Вы, собственно, что хотите в этой ситуации? Чтобы Вас не привлекли? Не привлекут. Возбуждение дела на бывшую жену? Не реально. Показать бывшей жене, что бить ребенка - чревато неприятностями? Если она с первой проверки этого не поняла, то больше чем с двух-трех проверок тоже не поймет. Если с первой проверки поняла - то Вы уже добились максимально возможного в этой ситуации. |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Мимо проходил, - заходите почаще