![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе. Собираемся приватизировать квартиру. На данный момент заключен договор социального найма. Для приватизации, понятно, нам нужно оформить договор о передаче квартиры. Как я понимаю, обычно такой договор заключается с администрацией муниципалитета. Но у нас в Солнечногорске напрямую с администрацией я такой договор заключить не могу - они посылают нас в МУП "Ж" (не буду приводить подлинное название МУПа) , а это МУП берет за "оформление документов" плату. Вопрос: законно ли это? В ст.6 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации..." указано: "Передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд". Может ли быть такое, что жилой фонд закреплен за этим МУП на праве хоз.ведения, в связи с чем администрация и посылает нас в МУП. Но ведь договор соц.найма заключен с администрацией (МУП в договоре нигде не упоминается). В устной беседе с работниками МУП я выяснила, что договор передачи квартиры тоже будет заключен с администрацией, а МУП лишь "оформляет" документы (за что и берет соответствующую плату). Не пойму, законно ли все это: во-первых, что администрация посылает в МУП, а, во-вторых, что это МУП берет деньги за услуги. Приватизация-то бесплатная пока. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Обратитесь письменно в администрацию с заявлением о заключении с Вами договора передачи. Если откажут или отправят в МУП обратитесь в суд (с иском об обязании заключить договор передачи) и параллельно в прокуратуру (о проведении проверки). Любое взимание платы (за исключением оплаты нотариальных услуг за выдачу доверенностей, заверении копии документов и т.п.) при приватизации является незаконным.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за содержательный ответ!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях