![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
При вступлении в наследство в 2011 г. всплыли проблемы, в связи с составленным в 2001 г. собственниками долей договором реального раздела дома. Собственники - 3 сестры, в том числе и моя мама, получили дом в наследство в долях. В 2000 году по взаимному согласию проготовили его к выделению частей: прорубили входы, возвели внутренние стены, получив разрешение сделали кирпичные пристройки (террасы-кухни) для захода в свои отделённые помещения дома, выстроили у дома отдельные туалеты.
Получили в 2001 г. в БТИ на дом, находящийся в долевой собственности, паспорт., Составили в простой рукописной форме и подписали договор реального раздела, в котором: 1. По неопытности обозвали свои части как "часть жилого дома (квартира 1), часть жилого дома (квартира 2)", часть жилого дома (квартира 3)", вместо того, чтобы написать :"часть жилого дома (часть 1), часть жилого дома (часть 2)", часть жилого дома (часть 3)". Эту неправильную формулировку при регистрации вместо того чтобы исправить перенесли в "Свидетельство государственной регистрации права" и затем при его учёте в БТИ. После этого, один из собственников части дома(квартиры) продал её с такой формулировкой. А сейчас, когда я вхожу в наследство, нотариус чешет голову и говорит "часть дома и квартира - понятия не совместимые". ВОПРОС: "Как мне получить свидетельство о праве собственности с правильной формулировкой? Обращаться совместно с текущими собственниками в суд об исправлении технической ошибки? 2. Два объекта жилого дома: сарай рубленый из брёвен и артезианскую скважину оставили в долевой собственности. Сарай не успели подготовить (не перегородили и не прорубили входы), а от скважины никто не хотел отказываться. Сейчас же нотариус говорит, что при реальном разделе такое в принципе не возможно. ВОПРОС: А что, разве в свидетельстве нельзя перечислить объекты жилого дома, находящиеся в личной собственности и объекты находящиеся в долевой собственности с указанием долей? И как теперь выйти из этой ситуации? 3. В свидетельстве о праве собственности собственникам указали только один из объектов жилого дома "литера А - часть жилого дома". При этом не указали остальные объекты, принадлежащие собственнику, например, литера "а" - кирпичная пристройка. Не говоря уже об литерах, оставленных собственниками в долевой собственности. Но при получении свидетельства внимания на это не обратили. А теперь по паспорту БТИ за моей мамой числится объектов больше, чем в свидетельстве о праве собственности. Нотариус в растерянности. ВОПРОС. Как выходить из этой ситуации? Просить суд признать за мной право собственности на все объекты жилого дома, принадлежавшие моей маме? Пожалуйста, дайте профессиональные советы. Я хоть и не дурак, но не профессионал. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() Старейшины права, пожалуйста не игнорируйте. 1.Можно ли в договоре реального раздела дома прекратить долевую собственность лишь на часть объектов ? Если нет, то какие нормы закона это запрещают? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() Похоже цель сайта - клиентов адвокатам подогнать. И не более того. Составил заявление - буду сам разруливать свои проблемы в суде. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну хоть кто-то меня заметил . Спасибо.
![]() В "Техническом паспорте на часть жилого дома (квартира №1" составленном БТИ в разделе №2 "Состав объекта" перечислены: 1. жилой дом: литера А -жилой дом, литера а - холодная пристройка, литера ва - плита, литера вА - печь 2. Служебные помещения: литера па - погреб, литера г - сарай (2/5 доли), литера г4 - сарай 3. Сооружения: г1 - уборная, к - скважина (1/2 доли) Так что все термины отттуда. А Вы говорите не могут. Последний раз редактировалось Владимир_Никитин; 09.11.2011 в 13:31.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По поводу земли.
Каждым из владельцев, ещё до раздела дома, были получены в сельсовете отдельные "Свидетельства о праве собственности на землю" - синие такие. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
дело в том, что жилой дом - это дом, а вот жилой дом вместе с сарями, и пр - это уже домовладение:
Согласно Письму Роснедвижимости от 06.07.2007 N АМ/0889 "О порядке учета в ЕГРОКС домовладений" домовладение представляет собой жилой дом (дома) с хозяйственными постройками (гаражом, баней, сараем, конюшней, иными строениями и сооружениями), находящийся на обособленном земельном участке. не могу считать себя крупным специалистом в этой области, но понимаю нотариуса - Регпалата у Вас чего-то накурилась.. Поэтому - прямая дорога в суд с иском к ней, разбираться , то там понаписано. Не уверена, что это пройдет по технической ошибке. Не уверена, что здесь Вам помогут. Попробуйте спросить тут http://www.forumhouse.ru/ |
|
|
«Закония» в соц. сетях