Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2011, 21:37   #1
Рома318
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию потерял (украли) документы по компенсационной выплате

От директора юридической фирмы получил для изучения документы по компенсационным выплатам, подлежащие уплате российским союзом автостраховщиков (РСА), так как у страховой компании виновника ДТП приостановлена лицензия, поэтому документы вряд ли у них можно получить. Потеряны (украдены) следующие документы: справка о дтп, постановление, извещение о дтп, заключение об оценке ущерба и др. Клиента по этому делу не знаю, от него документов не получал, денег за услуги не брал, нигде в получении данных документов не расписывался. Вопрос: в случае, если документы не получится восстановить, то смогут ли с меня взыскать то, что можно было бы получить по компенсационным выплатам, так как по моей вине клиент не сможет получить компенсационные выплаты в РСА.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2011, 23:08   #2
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рома318 Посмотреть сообщение
Вопрос:...смогут ли с меня взыскать то, что можно было бы получить по компенсационным выплатам
не смогут
ваша ответственность на момент дтп была застрахована в соответствии с законом, в этом плане вы свою обязанность выполнили
так что это теперь проблемы (если честно, никак не пойму, в чём - все документы по дтп для получения страховой/компенсационной выплаты легко восстанавливаются) потерпевшей стороны.
может быть только одна проблема - если ущерб превышает 120/160 т.р. (по ситуации), потерпевший может подать на вас гражданский иск на сумму ущерба, не покрытую страховкой

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 21:11   #3
Рома318
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

skif152 спасибо за ответ.
Я не совсем правильно задал вопрос. Я не участник ДТП. Дело в том, что я работаю помощником юриста, опыта мало. И мой директор юр. фирмы дал мне документы одного из своих клиентов для практики, для изучения. Эти документы клиента были украдены у меня вместе с сумкой. Директор мне сказал восстанавливай документы по клиенту как хочешь или возмещай деньгами, если не восстановишь. Вот я и переживаю, что будет если я не восстанавлю документы. Понесу ли я гражданскую ответственность в случае, если не восстановлю документы, так как из-за меня в случае не восстановления документов клиент не получит страховку.

Последний раз редактировалось Рома318; 24.10.2011 в 21:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2011, 00:03   #4
skif152

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что будет если я не восстанавлю документы.
это вам ваш директор расскажет в факультативном порядке

Цитата:
Понесу ли я гражданскую ответственность в случае, если не восстановлю документы
вы материально ответственное лицо и ваш трудовой договор подразумевает такие моменты?
не, как всё-таки хорошо работать на самого себя любимого...

Цитата:
так как из-за меня в случае не восстановления документов клиент не получит страховку.
справку о дтп восстановите в гибдд - пусть их юрист или сотрудник административной практики по сведениям об участниках дтп выпишет новую справку за своей подписью, определение/постановление скопируйте и заверьте печатью, а оценку возьмите в оценочной конторе дубликатом, оплату оценки - в заверенных оценочной контрой копиях
делов-то...
заодно и опыта наберётесь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2011, 02:03   #5
Рома318
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Материально ответственным лицом я не являюсь и более того трудовой договор со мной еще не заключен. Значит ответственности не будет?
Если можно подскажите где взять извешение о ДТП и как получить копию полиса виновника ДТП (страховая компания виновника - Росстрах - приостановлена лицензия)?
skif152 спасибо Вам за ответ.

Последний раз редактировалось Рома318; 25.10.2011 в 02:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2011, 08:35   #6
skif152

Обратиться по нику
Цитата выделенного

извещение берёте в любой ск, сами заполняете данные по одному тс (а или б), на обороте заполняете всё как положено, в примечание вписывайте фразу "второй участник от заполнения извещения о дтп отказался"
копия полиса виновника вам не нужна
единственное, что вам нужно - знать дату и место дтп, чтобы в гибдд по этим реквизитам отыскать соответствующий материал

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2011, 13:27   #7
Рома318
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Рома318;759065]Материально ответственным лицом я не являюсь и более того трудовой договор со мной еще не заключен. Значит ответственности не будет? Так ведь ?
Я так понимаю, что для обращения в ГИБДД и оценочную компанию мне понадобится доверенность от клиента?
skif152 большое спасибо за помощь !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2011, 13:57   #8
skif152

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Значит ответственности не будет? Так ведь ?
да я без понятия про ваши отношения с работодателем.
может быть, у вас там крепостное право, и он вас продать может по условиям трудового договора

Цитата:
Я так понимаю, что для обращения в ГИБДД и оценочную компанию мне понадобится доверенность от клиента?
с формальной точки зрения - да, понадобится
опытные товарисчи ходят без доверки, ибо их знают в лицо

Цитата:
большое спасибо за помощь !!!
в природе нет купюры номиналом "спасибо"

не за что

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2011, 12:44   #9
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Понесу ли я гражданскую ответственность в случае, если не восстановлю документы
Цитата:
Материально ответственным лицом я не являюсь и более того трудовой договор со мной еще не заключен. Значит ответственности не будет? Так ведь ?
Скорее всего речь будет идти о наложении дисциплинарного взыскания. В силу ч. 2 ст. 67 ТК трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Следовательно, несоблюдение формы трудового договора не влечет за собой недействительности последнего: договор считается заключенным с момента, когда работник приступил к работе. С этого же момента трудовой договор считается вступившим в силу. Вместе с тем договор считается заключенным и вступившим в силу только в случае, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
Согласно ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2011, 17:24   #10
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от petrowast Посмотреть сообщение
В силу ч. 2 ст. 67 ТК трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным
А если Рома318, исполняя какие то поручение, предполагал, что с ним должны заключить гражданско-правовой договор поручения, по которому исполнитель (поверенный) не несет риска за утрату или иной возможный ущерб, причиненный Доверителю при исполнении поручения. Свобода договора, однако.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ