![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
От директора юридической фирмы получил для изучения документы по компенсационным выплатам, подлежащие уплате российским союзом автостраховщиков (РСА), так как у страховой компании виновника ДТП приостановлена лицензия, поэтому документы вряд ли у них можно получить. Потеряны (украдены) следующие документы: справка о дтп, постановление, извещение о дтп, заключение об оценке ущерба и др. Клиента по этому делу не знаю, от него документов не получал, денег за услуги не брал, нигде в получении данных документов не расписывался. Вопрос: в случае, если документы не получится восстановить, то смогут ли с меня взыскать то, что можно было бы получить по компенсационным выплатам, так как по моей вине клиент не сможет получить компенсационные выплаты в РСА.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
ваша ответственность на момент дтп была застрахована в соответствии с законом, в этом плане вы свою обязанность выполнили так что это теперь проблемы (если честно, никак не пойму, в чём - все документы по дтп для получения страховой/компенсационной выплаты легко восстанавливаются) потерпевшей стороны. может быть только одна проблема - если ущерб превышает 120/160 т.р. (по ситуации), потерпевший может подать на вас гражданский иск на сумму ущерба, не покрытую страховкой |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
skif152 спасибо за ответ.
Я не совсем правильно задал вопрос. Я не участник ДТП. Дело в том, что я работаю помощником юриста, опыта мало. И мой директор юр. фирмы дал мне документы одного из своих клиентов для практики, для изучения. Эти документы клиента были украдены у меня вместе с сумкой. Директор мне сказал восстанавливай документы по клиенту как хочешь или возмещай деньгами, если не восстановишь. Вот я и переживаю, что будет если я не восстанавлю документы. Понесу ли я гражданскую ответственность в случае, если не восстановлю документы, так как из-за меня в случае не восстановления документов клиент не получит страховку. Последний раз редактировалось Рома318; 24.10.2011 в 21:16.. |
![]() |
#4 | ||
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
это вам ваш директор расскажет в факультативном порядке
Цитата:
не, как всё-таки хорошо работать на самого себя любимого... Цитата:
делов-то... заодно и опыта наберётесь ![]() |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Материально ответственным лицом я не являюсь и более того трудовой договор со мной еще не заключен. Значит ответственности не будет?
Если можно подскажите где взять извешение о ДТП и как получить копию полиса виновника ДТП (страховая компания виновника - Росстрах - приостановлена лицензия)? skif152 спасибо Вам за ответ. Последний раз редактировалось Рома318; 25.10.2011 в 02:11.. |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
извещение берёте в любой ск, сами заполняете данные по одному тс (а или б), на обороте заполняете всё как положено, в примечание вписывайте фразу "второй участник от заполнения извещения о дтп отказался"
копия полиса виновника вам не нужна единственное, что вам нужно - знать дату и место дтп, чтобы в гибдд по этим реквизитам отыскать соответствующий материал |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=Рома318;759065]Материально ответственным лицом я не являюсь и более того трудовой договор со мной еще не заключен. Значит ответственности не будет? Так ведь ?
Я так понимаю, что для обращения в ГИБДД и оценочную компанию мне понадобится доверенность от клиента? skif152 большое спасибо за помощь !!! |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
да я без понятия про ваши отношения с работодателем.
может быть, у вас там крепостное право, и он вас продать может по условиям трудового договора Цитата:
опытные товарисчи ходят без доверки, ибо их знают в лицо в природе нет купюры номиналом "спасибо" ![]() не за что |
|
![]() |
#9 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Согласно ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. |
||
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
А если Рома318, исполняя какие то поручение, предполагал, что с ним должны заключить гражданско-правовой договор поручения, по которому исполнитель (поверенный) не несет риска за утрату или иной возможный ущерб, причиненный Доверителю при исполнении поручения. Свобода договора, однако.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях