Ответить

Опции темы
Старый 24.10.2011, 10:39   #1
Marita-1
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение гражданства

Возникла следующая ситуация. С 1990 года проживаю в России (приехала учиться в Тольятти из Казахстана). Во времена СССР мы все могли перемещаться, как хотели и жили, где хотели(. Получала паспорт по достижению 16 лет в Тольятти, потом в Москве его заменили. Родила троих детей, младшему 1 месяц. Старшей дочери исполнилось 14 лет, отнесли её документы в паспортный стол для получения паспорта. Через день позвонил начальник паспортного стола и сообщил, что вкладыш о гражданстве у ребёнка оформлен с нарушением законодательства и они вынуждены сообщить, что ей нужно приобретать гражданство. Причём, вкладыш они когда-то выдавали сами. Дальше - хуже. У меня в паспорте написано место рождения - Казахстан (родители из Пензы, но так как были военнослужащими, то мотались по гарнизонам). Теперь сообщили, что и я 20 лет прожила в России без правильно оформленного гражданства, и они вынуждены лишить меня и моих троих несовершеннолетних детей гражданства. Что у нас за законы такие?
Неужели на самом деле признают нас лицами без гражданства, и мне с детьми придётся получать Вид на жительство, а потом приобрести гражданство РФ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 10:54   #2
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тут больше информации найдёте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 12:30   #3
Marita-1