![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: собрался продавать автомобиль, нашелся покупатель, договорились с ним о продаже. На следующий день снял с учета в ГАИ автомобиль без выдачи транзитных номеров, затем мы заполнили с покупателем 2 Договора Купли-продажи(один ему, один мне), но не заверили его нигде, только расписались в нем, а также 2 расписки(о том что я получил от него деньги, а он отдал мне их), также нигде не заверяя.Деньги получил сразу и полностью. Покупатель сказал, что оформит авто на девушку, мне надо будет прийти где-то через неделю и расписаться(где не понял). Вопрос в том, на сколько такая схема для меня "безопасна"? не будет ли каких-то претензий?Ведь по сути авто закреплен за мной, хотя все документы, ключи и машина находятся сейчас у него. Если что-то не так, то что необходимо предпринять?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
В соответствии с правилами регистрации транспортных средств, договор купли-продажи транспортного средства не требует, нотариального заверения,вы можете заключить его в простой письменной форме ( правила предусматривают также продажу в устной форме). Вы сняли авто с учета , продали по договору купли-продажи. Покупатель должен обратится в подразделение ГИБДД с заявлением о постановке на учет, с приложением документов по перчню. После проверки на снятие с учета (может занять несколько дней) автотранспортное средство поставят на учет на нового владельца. В регистрации могут отказать , если вы "некорректно" оформили договор купли-продажи( есть исправления, почистки , отсутствуют данные и т.д.) Вообщем у Вас не должно быть проблем, машина на Вас не числиться , вы ее сняли с учета.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо!
|