|  27.10.2011, 21:15 | #1 | 
| Пользователь  Регистрация: 15.05.2009 Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург Сообщений: 38 Благодарности: 15 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Отказываются выплачивать ЗП, ссылаясь на доп. соглашение 

Не выплачивают зп, ссылаясь на доп. соглашение. На руках его нет. Суть в  том, что я приболел в один день и не смог выйти на работу, о чем  уведомил работодателя непосредственно за два часа до начала рабочего  дня. Теперь работодатель не желает выплачивать зп за два отработанных  дня, ссылаясь на политику компании и позднее уведомление (якобы политика гласит, что необходимо уведомлять за 4 часа, о чем и сказано в соглашении).  Я понимаю, что действия не правомерны. На что я могу сослаться, если действительно присутствует такой пункт в соглашении? Какие пункты трудового кодекса оно нарушает? Я действительно приболел и есть свидетель того, что я отработал два полноценных дня. Спасибо. | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  27.10.2011, 21:31 | #2 | 
| Заблокированный пользователь Регистрация: 04.06.2011 Сообщений: 184 Благодарности: 16 

Поблагодарили 20
 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

если был оформлен б.лист - работодатель прав
         | 
|  27.10.2011, 21:41 | #3 | 
| Пользователь  Регистрация: 15.05.2009 Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург Сообщений: 38 Благодарности: 15 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Во-первых, больничного листа не оформлялось. Во-вторых, каким образом больничный лист может дать право работодателю не выплачивать за ОТРАБОТАННЫЕ дни зарплату? Работа не постоянная. Когда вызывают, тогда и выхожу. Звонят накануне, спрашивают могу ли и, если даю согласие, еду на работу. В этот раз согласие дал, но с утра почувствовал себя неважно, о чем и предупредил заранее, дабы смогли найти замену.. Не понимаю, почему я не должен получить ЗП за три дня, коль отсутствовал только один? | 
|  28.10.2011, 01:00 | #4 | 
| Юрист  Регистрация: 12.12.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Сообщений: 1,822 Благодарности: 33 

Поблагодарили 456
 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   | 
|  28.10.2011, 01:23 | #5 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Меня больше интересует, анрушает ли работодатель закон,составляя договор или доп. соглашение с условием невыплаты заработной платы в связи с несвоевременным (установленным работодателем) уведомлением об отсутсвии?
         | 
|  28.10.2011, 13:17 | #6 | 
| Юрист  Регистрация: 20.10.2007 Адрес: /  / Сообщений: 6,867 Благодарности: 444 

Поблагодарили 2,002
 раз(а) в 1,807 сообщениях

Записей в дневнике: 26 Обратиться по нику Цитата выделенного |   

"...в связи с несвоевременным (установленным работодателем) уведомлением об отсутствии?" Если у Вас есть доказательство уважительной причины отсутствия на работе, подобное соглашение ничтожно. Если у Вас отсутствует доказательство уважительной причины отсутствия на работе, подобное соглашение ничтожно, но Вас вполне могут уволить за прогул. 
				__________________ Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant | 
|  28.10.2011, 15:48 | #7 | 
| Пользователь  Регистрация: 20.10.2011 Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут Сообщений: 32 Благодарности: 2 

Поблагодарили 7
 раз(а) в 7 сообщениях

А на каком основании работодатель вообще ввел работнику такую обязанность? Все локальные акты должны соответствовать трудовому законодательству, а там такой нормы нет. Право требовать оправдательные документы да, а вменять в обязанность уведомительный порядок, сомнительно.
         | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях